※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
その他の疑問

小学校のサポートルームってみなさん個人的にどう思いますか?

小学校のサポートルームってみなさん個人的にどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子の学校にはないのですが、何をする場所なのでしょうか?

• あろは

あろは

手先が不器用だったり引っ込み思案だったり親が子供に少し心配だったりすることがある子が集中してしっかりサポートしてくれるところです。
    わかりづらくてすみません

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのような場所があるのですね。支援学級とは違うのでしょうか?
    私が正しくそのお部屋を認識できているか分かりませんが、そういうお部屋があることで助かる子がいるのであれば、良いことだと思いますよ。

• 1月17日
  • あろは

あろは

そうですよね(^^)
    ありがとうございます😃

• 1月17日
おでんくん

サポートルームを私も知らなかったですが、他の方のコメント見てそういう部屋があるのは子供にとってもいいことだと思います!!
通ってる子に対してどう思うかということであれば、それについてもそうなんだねくらいしか思いません😳

• あろは

あろは

そうですよね😃
    ないよりは人それぞれの性格があるからその子に合わせたものをと言うのがあるのは良いことですよね(^^)

• 1月17日