※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。朝、昼、夕と寝てると思うのですが、抱っこで寝させてますか?

生後5ヶ月です。朝、昼、夕と寝てると思うのですが、抱っこで寝させてますか?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

生後5ヶ月の頃はもう抱っこでは寝かせてなかったですฅ ˆ. ̫.ˆ ฅ
ベビーベッドに寝かせてメリー鳴らしながらトントンしてました.ᐟ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えーメリーでトントンしたら寝るなんて凄いです👏

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

うちはトントンで寝るなんてありえないので、いつも抱っこか授乳です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちもおんぶか抱っこです笑 うちの子がトントンで寝るのは幻です😴

• 1月17日
ピロリ菌

抱っこでした!抱っこでしか寝ないです🥹
YouTubeだと一人で寝るとかトントン手寝るとか凄いなと思って見てます(笑)
寝るまでも時間かかるし、寝てもすぐ起きるしです😇一時は夜通し寝てくれたのに、歯も生えてきて痒いのか不機嫌です🙃

とはいえ、赤ちゃんの時期はあっという間だしこれも可愛いなと思って見つめてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!分かります、YouTube鵜呑みにすると傷つきます笑
    今しかないですもんね🥹でも肩背中腰が痛いのは辛いところです!笑

• 1月17日
  • ピロリ菌

ピロリ菌

ほんとに体のあちこちギシギシいってて体ツラいですよね😂
    整体とかで預かってくれる所ありますが、人見知りも始まっていて怖くて行けずで...。
    適度に息抜きしつつ頑張りましょう💪🔥

• 1月17日
むい

朝寝 ハイローチェアに放置
夕寝 授乳のまま寝落ちor抱っこ
夜 授乳のまま寝落ち

です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!朝は1人で寝てくれるんですか?すごいです😳😳

• 1月17日
  • むい

むい

少しグズグズしますが、私がご飯(娘じーっと見てる)→私洗い物をしている(少しグズグズしながら何やってるんだろー?と見てる)

するとあくびをし始めて寝てくれます🤣多分見るものがあると気になっていつの間にか眠くなるのかな?って感じです笑

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです✨お母さん見てるうちに眠たくなってー。って助かりますね🥰

• 1月17日
美空

来週6ヶ月になりますが、最近抱っこが辛く、ネントレ始めたばかりです!

• 美空

美空

ちなみに手を握って寝たふりすると少し寝ぐずりしますが、寝てくれます!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも体重増えてきて辛いなあと思ってるところです🥺どんなネントレされてるんですな?

• 1月17日
  • 美空

美空

眠たそうになる時間に寝室、カーテン閉めた部屋で、両手を握り寝たふりですw
    寝ぐずりひどいですが、しばらくすると寝てくれますw
    抱っこより楽なので最近このやり方で寝かせてます!
    ただ泣かせるのがやだなぁって方には不向きかもです。
    うちの子は、寝ぐずり5〜10分くらいなので私が我慢して寝たふりしてますw

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考にさせて頂きます😢朝昼夕全てそのネントレされてる感じですか?

• 1月17日
  • 美空

美空

朝と夕方はこの寝方ですね!
    昼間の時間帯は雨さえ降ってなければお買い物やお散歩に抱っこ紐やベビーカーでおでかけする事が多いため、昼寝は抱っこ紐ベビーカーで勝手に寝てくれてますね!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!参考にします!
    ネントレ中のギャン泣き辛いですが今日2時間してようやく寝てくれました笑 気長に頑張ります😭

• 1月17日
  • 美空

美空

寝てくれたみたいでよかったですね😆

• 1月17日
しぇりり

ひとりで寝かせておくというのが楽だと思うんですが、どうも可哀想で私は出来ず、抱っこか授乳です!
抱っこの気力がない時は授乳に頼ってしまっています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちもおんぶか抱っこだと寝てくれます😭授乳すると寝てくれますよね!うちは授乳寝落ちだとちょくちょく起きします😢

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月の男の子を育てています💙
ぐずってどうしてもダメなとき以外は
寝かせてトントンすればほぼ寝てくれます。
上の子達がドタバタギャーギャー
騒いでる中でも、気づいたら
あれ?寝てる!みたいな時もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!寝かせてトントン凄いです😳昨日挑戦しましたが1時間泣き続きてたので断念してしまいました笑 上のお子さんいると静かな環境は難しそうですもんね!すごいです🥰

• 1月17日
ごん🐻‍

4ヶ月までは夜以外、指しゃぶりで寝てくれてたんですが、最近はダメです😩朝昼晩、抱っこで寝かしつけてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!指しゃぶりで寝てくれてたなんて!すごいです😍睡眠退行とかなんですかね。抱っこしんどいですよね無理のない範囲で😓

• 1月17日
ママリ

おっぱいしか勝たん男なので、授乳一択です🤱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それは授乳必須🤣🤣うちは授乳だと頻回に起きてしまいます🤤

• 1月17日
☺︎

3ヶ月から置いたら寝てくれます 👶🏻
けど最近はジタバタしてぐずってるのでプーさんのオルゴールが鳴るぬいぐるみつけて寝かせてます 💤

上の子もいるので結構放置型です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ぬいぐるみのオルゴールこ😆心地良いんでしょうね😴上のお子さんいると静かにって難しそうですもんね💦

• 1月17日
こまち

朝寝は、眠くてぐずり始めたら抱っこしてベビーベッドに運び、ベビーサウンドで音楽かけてます!
少しの間、ふぇんふぇんと言いますがすぐに寝てくれます!

たまにふぇんふぇんの泣き声が本気泣きに変わる時があるので、その時はウトウトするまで抱っこして完全に寝る前にベッドに寝かせてます😊

お昼寝はだいたい授乳しながら寝落ちパターンです。

夜寝は朝と同じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!詳しく書いてくださり参考にしようと思いました✨
    昼夜はできるだけ床置いてトントンチャレンジ中ですが、朝夕はおんぶしています。統一した方がいいですかね😭

• 1月17日
  • こまち

こまち

長男はトントンで寝ない子だったので完全に寝るまでひたすら抱っこかおんぶをしてました😅
    兄弟でもこれだけ違うので、その子にあった方法は色々試して見ないとわからないですね😭💦
    トントンで寝ない子は本当に寝ないです😂
    まずはウトウトするまで抱っこしてからベッドでトントンするようにして見たらいいと思います!
    ネントレしてるから絶対トントンで!と決めるのではなく臨機応変に抱っこで寝かしたりする日があってもいいですよ☺️

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂いたのをみて実践していたのでお返事遅くなりましたすみません🙇‍♂️
    床置いてトントンギャン泣き抱っこうとうと床置き繰り返して3回目くらいで約1時間かかって寝てくれました笑 一時間寝かしつけにかかるのって良いのか、変えた方がいいのか悩みますがぼちぼちですね😭

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

もう7キロ超えてるので抱っこできません笑

朝と昼はベビージムにころんと寝かせておくと勝手に寝ます😂

夕方は黄金泣きがやってきたのでおんぶとか、少し泣かせておく感じになってます😅

夜はお風呂入ってミルクあげてゲップさせて布団に置けば勝手に寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!大きくなると身体痛いですよね😣
    うちは朝夕は床置いてトントンしても全然寝ません笑 なのでおんぶしてしまってます。床置いてトントン統一した方がいいですかね😩

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいから重くて無理になってきたので布団の上で寝る練習?しました^ ^

ママがしんどいならネントレしてもいいかも?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ネントレ中のギャン泣き辛いですが検討します👏👏

• 1月17日
mam❁

日中はほぼ寝ません(笑)
添い乳して一緒に寝るか授乳中寝るくらいです(笑)
出かけたり散歩とかだと寝たりします(笑)
上の子がいると起こされるので余計寝れなかったり(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほどです笑 上のお子さん居てるとずっと静かになんて難しいですよね😓

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

朝、昼、夕は基本抱っこでしたが重くなってきたので4ヶ月の終わりくらいから昼だけベッドで寝る練習し始めました💪

夜と同じで赤ちゃんが寝る用の音楽かけて手を握ってトントンしてます!
昼はグズグズですが夜は大丈夫です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!おんなじですー😭ずっと抱っこできてましたが重くて体が辛いのでトントンはじました❣️手を握ってトントンすると寝てくれるんですね🩷
    うちも昼は寝かしつけに1時間はかかります😭

• 1月20日
えむ

5ヶ月ベビーです!
体重が増えてもう9キロ近くで抱っこで寝かしつけができないので、添い寝で寝かせてます!ネントレかじって、真似できそうなことだけ真似したけど添い寝ではやり始めたその日から寝てくれました!添い乳とかはクセになるので今の時期は絶対しないと決めてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!添い寝その日から寝てくれるなんて凄すぎます😳
    どんなネントレ真似されたとかお聞きしてもいいですか?
    添い乳くせなるって聞きますよね、うちは夜間起きた時は添い乳してしまってますわ

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、笑 です!!

• 1月20日
  • えむ

えむ

夜はわたしも添い乳しちゃいます時々w
    ホワイトノイズかける、遮光カーテン、昼寝も暗くする、夕方から電気は少しずつ暗くする、寝る前は同じルーティン、朝起きる時間寝る時間はなるべく固定です!

• 1月22日