コメント
さまちゃ
空手をさせたいんですが、このあたりの道場ではだいたい20時からとかなので諦めてます(><)
もかママ
うちは習い事今2個してるんですが、やっぱり金銭的にも、時間的にも、送り迎え的にも、増やすのは難しいので、諦めさせてます。
本人がしたいのは、バレエなどの踊り系。旦那がさせたいのは、水泳。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
我が家はピアノと通信教育をしていて金銭的に難しく、、
水泳もいいですよね🥲- 1月16日
退会ユーザー
親がさせたいより、子供がやりたいかで習い事させてますね🤔主さんが働けばバレエやらせてあげられるのでは?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は持病と障害があり、情けないですが療養の身で、、
私も働けたらいいのですが、、- 1月16日
-
退会ユーザー
バレエはかなりお金かかるみたいだし、よほど娘さんがやりたい。とかでない限り金銭的に余裕がないならやめた方がいいです。習い事たくさんしたから凄い子になるとは限りませんし。やりたい事伸ばしてあげるのがいいんじゃない?とは思います
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
はい、ですので質問文にもあるように諦めていますので…
- 1月16日
-
退会ユーザー
失礼しました😓
- 1月16日
ぺこ
長女はやる気があっても、いざ行けば「お母さんここに居て!」と駄々こねて私のストレスが積み重なるだけですし、時間の無駄なので現在は一切やってません😐
バレエは発表会などもあり大変そうですよね…
我が家は新体操を検討しましたが、同じく発表会がめちゃくちゃ大変そう(衣装手作りとのこと…)で諦めました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり発表会がすごく大変だし金銭的にも厳しいですよね。
バレエは親も大変と聞きますし🥲
衣装手作り?!それは厳しいです😣- 1月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
20時からは遅いですね😞