彼氏がストレスで子供と会えないか悩んでおり、自分の子供を否定されたことで将来に不安を感じています。付き合い続けるべきか悩んでいます。
シングルです。2年ほどお付き合いしてる彼氏がいます。
その方はバツイチ前の方のとこに子供がいます。(その子とは養育費あり面会ありです)
その方とは初めて会った時から子供も一緒に合わせています
ですが、最近下の子のイヤイヤがひどくすごく泣き虫です。
そういうのもあり彼も私も子供に怒ることも増えました
それが彼にとってストレスで子供とは会えないかなという話になりました。
本当にいい人でたくさん子供とも遊んでくれますし本当に愛情を注いでくれてました。
最近引っかかることを言われて彼には甥っ子がいるのですがまだ小さいです。甥っ子やっぱ時々あってるけど可愛くなってくるねなど言われて正直ショックでした。
自分の子供を否定されてるのにそこまで彼と付き合ってる意味あるのかなとか
上の子はめちゃくちゃ懐いてたので会えないことをまだ伝えてなくそしたらもういっそのこと会えないって伝えようかって言ったらうんそうしてと言われました。
結婚は考えてない状態です。
そんな中私は彼のどこが好きなのかこのまま付き合っててもいいのか
その先に何があるのかわからなくなりました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
色々原因やきっかけがあったけど、
結局のところはご縁がなかったり、相性が見えてきたのかなと思います。
誰が悪いとかどこがどうとかではなく、、、
🔰
子どもを巻き込むのは良くないかな〜と思います。会わないと上の子に言っておきながら、彼がやっぱり会いたいと言ってきたり、そのつもりなくても会う状況になってしまった。とかなれば混乱させてしまうだけだし。
今質問者様が不安定なら距離を取られてはどうですか?会うのを辞めて子どもたちと思っきり遊びましょ🥰その中で彼がどう行動してくるかによって、別れるのか、付き合うのか、付き合うにしても子どもには会わせないのか、、自然に決まってくるような気もしますが。
現状なら別れ時かな〜と客観的に思います。
退会ユーザー
結婚考えないなら、深く考えず美味しいとこどりでいいと思いますよ😄
自分が割り切れるなら、ですが。
彼氏さん的にも多分結婚は考えておらずいい感じに楽しめる相手で、自分の大切な子どもは他にいるしきっちり割り切っているんだと思います。
コメント