※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども同士の意地悪な行動について、年齢による要素があるのか疑問があります。

意地悪な感じの言動って年齢的なものありますか?😅

今日イオンに息子と行ったら息子にエスカレーターに乗りたいと駄々をこねられました😅

カートに乗っていて、しかも荷物沢山だしちょっと無理だなと思って、カート乗ってるからエレベーターね〜、と言いながら泣く息子とエレベーター前に行ったら

バギーに乗った3歳半くらいの女の子とお父さんもエレベーターを待ってました。

すると女の子が持っているお菓子を振ったりしながら見せびらかすように息子に見せて、ほらお菓子!あげないよ〜!ダメだよ〜!とかめっちゃしつこく言ってきました😅
女の子の言動的に息子がお菓子が欲しくてないていると思ったみたいで…

それならますます意地悪だなぁと思ってしまいました😅

そしてその事よりもそういう言動をしている子どもに注意をしない父親、やばーと思ってたのですが、そういえば姪っ子もその女の子と同じくらいの歳の時に、息子におもちゃやお菓子を見せてあげないよ〜とかダメだよ〜とかわざわざ言ってきてたなぁと思い出して、年齢的な物なのかなと思ったのですが、そういう物ですか?😅

コメント

ゆか

よく知らない子に風船とかお菓子見せつけられて自慢されたことあります😅

でも娘は今までしたことないんですよね…少なくとも親の前では。
性格なのかもですが、見せびらかして取られたら嫌だな!とか思ってそうです😅

でももし私の前でそんなことしたらその場で叱ります。
そういうお年頃もあるかもですが、親が注意というか相手が嫌な気持ちになることを教えないと、わからないですもんね🤔
まぁ父親だとちゃんと見てなさそう、考えてなさそうな気はします😅

はじめてのママリ

年齢的なものじゃないと思います💦

娘2人とも、泣いてる子がいてそんなことしたことないです。
言った事もないし…

育てられている環境のせいかなって思いました。
わたしならそんなこと娘たちが言い出したら、ブチギレ大爆発します😅

よち

そんなことされたこともないですし、
したこともないです。
知ってる子ならまだしも、知らない子ですよね💦泣いている子にそんなことするなんてろ持ってる性格の悪さかと思います💦

はじめてのママリ🔰

子供によるかもって思います💦

人とのかかわりを持つって気持ちのめばえの年齢が3歳位だとそんな感じで、5歳だと自慢しないみたいな感じかなーと思います😀

男3人いますが、上2人はまわりの子供は居ない者として捉えているので自慢するとかは無し。
公園で遊んでいても寄ってくる子はスルー。知らない子。

下は知らない子に自慢と言うか報告?みたいなのをしようとします😂