※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

最近、子供と一緒に遅くまで寝てしまい、ズボラな生活になってしまいました。朝昼兼用の食事をあげているけれど、この生活は問題でしょうか?

最近ズボラすぎて……

1歳なるまではちゃんとした午前中に起きてましたが
最近は10時~11時までの間です
子供と一緒にぐっすり寝てます

元々私が12時間とか寝てた性格で
1歳までは頑張ってましたが最近は遅起きです……

朝昼兼用を子供にあげて、昼はおやつくらいのタイミングで欲しがればあげてます

こんなズボラダメですよね……

コメント

はじめてのママリ🔰

早寝早起きの生活リズムもそうですし、栄養不足にならないかも心配です…

• ママリ。

ママリ。

そうですよね😭
    眠くても頑張らないと、ですね😭😭

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    今は成長(体もですが、精神や学習面も)に大切な時期なので、お風呂も自分でやって早寝早起きさせてあげましょう
    旦那さんには休日頑張ってもらうようにしてみるのはどうですかね?

• 1月15日
たんぽこ

それだと夜は何時に寝るんですかね?😥
ちょっと生活リズムもそうですが、3食プラス1日1~2回くらい捕食としておやつをあげたりして栄養を補ってあげるので、それだと栄養面も気になるなぁと思います💦

大変だとは思いますが、頑張って7時くらいに起きてご飯食べさせてお着替えさせて、それで8時半~9時くらいにまた朝寝させて一緒に寝たらどうでしょう?
うちの子もまだ朝寝するので午前中のんびりできますよ😊

• ママリ。

ママリ。

22時から0時なんですよね……

旦那の仕事終わりにお風呂入れてもらっているので、どうしても遅くなってしまいます……
    旦那との関わりがお風呂しかなくて

体重、身長は標準のなかでも大きめなんですがよくないですよね🥲

• 1月15日