年末、ハワイ旅行に行くとしたら何月くらいに予約するのが安いですかね?🌺
年末、ハワイ旅行に行くとしたら何月くらいに予約するのが安いですかね?🌺
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
みおんまま
うちは大体7月くらいに年末海外は取ります!
GWなら年始あたり
お盆ならGW前あたり
と混雑する時期は早め早めに予約しています✈️
みおんまま
うちは大体7月くらいに年末海外は取ります!
GWなら年始あたり
お盆ならGW前あたり
と混雑する時期は早め早めに予約しています✈️
「ハワイ旅行」に関する質問
1歳児を連れてハワイ旅行に行かれたことがある方に質問です。 大変でしたでしょうか? また、これがあると便利なものや必須なものがあれば教えてください。 ハワイに行くかどうか悩んでいます💦
◯計画分娩について悩み◯ 長くなりますが最近悩みはじめて話を聞いてもらいたいです🙇♀️ 今36週4日です。36週の健診で赤ちゃんは3200gありました! 上に二人こどもがいて小1と2歳です。 実母は家が遠く頼れません。子供…
義家族が来月ハワイ旅行に行くのですが ハワイ旅行に行った後二週間くらいは子供たちに会って欲しくありません 下はまだ予防接種全然打ってないし 麻疹や結核など怖すぎる そもそもコロナとかも怖いし 上にもあってほし…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
ちょうどプランが出始める頃ですかね??今国際線の航空券出たばっかりだからかすごく高くて😂これから下がることあるのか心配になっちゃいました💦
みおんまま
年末年始はどうしても高いですね💦
1人50万くらいかかりました💦
7月にはプランが出始めます。
ただ、年々早くなっている気がします。
ママリ
50万ですか!!それは航空券+ホテル+現地で使うお金ですか??🙄
私が去年秋ごろに年末分を調べると航空券とホテル家族4人で85万とかだったのですが、売れ残りとかで安くなったりもするんですかね💭
年々安くなってるなら嬉しいです🥹夫は何回かハワイ行ってますが私が行ったことないので相場や予約時期もちんぷんかんぷんで😂
みおんまま
航空券➕ホテルですね。
現地はまた別です💦
航空券も日本のではなく、ハワイアン航空とかにした方が安くは済むと思います。
売れ残りは安くなっていますが、取れるかどうか微妙な感じになってしまいますね🤔
あとは、年を越すプランは高いので、その前か、その後にした方が良いと思います!
ママリ
ひゃあそんなするんですね😂
年越しすると高いので、クリスマス後から行って大晦日くらいには帰って来ようと思ってます!
子連れなので日本会社のがいいかなぁと思ってましたが、やはりハワイアン航空安いですよね💭
みおんまま
年越しは高いですよね💦
でも海外の年越しって本当に楽しいんですよね😫
花火いっぱい上がりますし🎆
私もJALやANAが好きなので、ついそちらばかり考えてしまいます💦
でもハワイアンの方が安いです🌺
両方乗った感想としては、やはり日本の方がサービスは良いですが…。
悩みどころですね!
ママリ
そうなんですね!!海外で年越しなんて素敵ですね💓✨
日本の方がいいですよね😂
いつもどう予約されてますか??個人手配や旅行会社経由など、差し支えなければ教えていただけたら🙇
みおんまま
行き慣れているところだと、個人手配です。
個人手配の方が安いので。
初めてのところや久しぶりのところ等は、旅行会社を経由した方が良いです♪
特に、空港からホテルへのアクセスを考えると、旅行会社を経由した方が確実ではあります✨
ママリ
そうなんですね!!
私が初めてなので今回は旅行会社経由しようと思います!ありがとうございます🙇✨
みおんまま
ハワイは空港から、ワイキキのあたりまで少し距離があるので、
旅行会社を経由して、ホテル⇄空港の送迎をしてくれるのがついている方がオススメです✨
ママリ
なるほど!それも予約する時に確認してみます✨
ありがとうございます☺️
みおんまま
ぜひ楽しく計画されてくださいね🌺