※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンとリビングが近く、子供がガスの火に手が届くので、ベビーゲートをつけるか他の対策を知りたいです。

キッチンとリビングが写真のような感じの配置で、
成長して子供がガスの火を調節する所に手が届くようになってしまって、なにか対策しなければ、、と思っているのですが、
このタイプのお家に住んでらっしゃる方ベビーゲートつけてますか?それとも何か他に対策されてますか?
ベビーサークルは持っていないので、今更買うのも、、と考えるとベビーゲートの方がいいのかなぁと思うんが皆さんの対策法知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーゲートを設置しづらい間取りでベビーサークルを導入しています!

そのようなら間取りなら「おくだけとおせんぼ」という商品でも対策できそうだと思いますが、お値段がちょっとお高いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    早速調べてみました!確かに良さそうでした!!検討してみます!!🥰

• 1月15日