※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

バイト面接で忘れたことを今伝えるべきか悩んでいます。全く別の業種で在宅ワークを目指しており、収入はまだ少ないです。受かった場合、伝えるべきでしょうか?伝えるタイミングや方法を教えてください。

バイト面接をしました。ほんとに勢いでしてしまって、伝え忘れたことがあります。合否連絡が今日来ます。

私は最終的に全く違う業種で
在宅ワークで個人事業主として働きたいと思っています。面接したところとは全く無関係です。
現在勉強中で、月1.2万程収入があります。

そのこと伝え忘れました。。笑
というか、まだ収入がほぼないので、もともと伝えるべきかなやんでいました。

万が一受かっていた場合つたえるべきですよね?それともすぐに言うべきですか?
ちなみに、面接したところは在宅が本当に軌道にのるまではやめないつもりです!

伝え方とかやさしいかた教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ

それでお休みをもらいたいとかでなければ、伝えなくていいのでは?と思っちゃいました☺️
確定申告だけちゃんとすれば問題ないと思います!

• ママリ

ママリ

お休みもらいたいはないと思います😊
    今まで所得がひくかったので確定申告してませんでしたが、副業するとなるとしますよね!気をつけます🥹

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

ダブルワークしても大丈夫なところですか?
そこの確認と、求人内容通り出られないのであればそこをお伝えしておいた方がいいと思います!
扶養外れなきゃいけなくなったら、ご自身が大変なので😢(ご主人の職場次第ですね)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    Wワークの方おすすめってかいてあり、求人内容通りには出られます🥲迷います🥲

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルワークのことは特に聞かれなかったんですね!
    募集通りも出られるんだったら、後で話す機会があったらでいいと思います😉

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

親切にありがとうございます😭

• 1月15日