いただきますのジェスチャーの習得時期や方法について質問があります。生後8ヶ月の子どもが早く習得している例を見て、自分の方法が間違っているのか心配しています。皆さんはどのように教えたのか教えてください。
いただきますのジェスチャーっていつからしましたか?😖
この間ママリを見ていたら、生後8ヶ月でしてるっていう方がいて、え!?もう!?となりました。
普段いただきますをするときは、私が娘の目の前に座って、私が自分の手でいただきますをやって見せています。娘の手でやってあげたことはありません。これが悪かったのでしょうか💦
みなさんはいただきますのときどうやってますか?どうやったらできるようになりましたか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
ちゃみ
いただきますの時は空腹で泣き叫んでできませんが、6ヶ月でごちそうさまはできます。手を合わせるというより手を組む感じですが……
意味わかってやっているか定かでないです🤣
ママリさん
11ヶ月でできました!そういうジェスチャーの模倣ってだいたい10ヶ月〜1歳頃くらいが平均的だと思います☺️
ママリさんと同じように自分の手で見せてましたよー!
-
はじめてのママリ
自分の手でやり続けようと思います😭🩵
- 1月28日
さおり
10ヶ月頃から始めたと思います
焦らなくてもいいと思いますよ🙆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 1月28日
ゴルゴンゾーラ
一歳過ぎてからやってました!
それまでずっと私が息子の手を持ってジェスチャー教えてました☺️
-
はじめてのママリ
子どもの手でもやるといいのですね🩵やってみます!
- 1月28日
りん
いただきますは泣いてそれどころじゃないのでやってません。ごちそうさまは娘の手を持って合わせたり大人が見せたりしてますが未だに出来ません。
人それぞれだとは思いますし、まだ今の時点で出来ないのは普通なので地道に教えていくのが良いかと。
-
はじめてのママリ
地道に頑張ります🩵
- 1月28日
退会ユーザー
いただきますを私がやって見せて、そのあと娘の手を持ってパッチンとさせていますが、全然自分ではしないです!
遊んでる中でパチパチなどはしますが、いただきますなどの意味を持ってはしたことないです!
してる子の方がすごいと思います✨
ちーちゃんママ
10ヶ月入ったくらいからできるようになりました😌最初はパチパチになってたんですがだんだん一回パチン!だけになってきました
-
はじめてのママリ
もう少しで10ヶ月になるので楽しみです🩵
パチパチすらしませんが🤣- 1月28日
はじめてのママリ
毎回やるのですか!?だとしたら分かってそうです🩵