コメント
ルーパンママ
意味あると思います😊
下の子も、YouTubeで英語の歌とかを自分で選んで見たり、アプリのスーパージョジョで英語を聞いたりしてますが、それで聞いた英語の歌を歌ったりしてますよ♪
じゅん
小さい頃から、トーマス大好きだったので英語で見てました✨
内容は難しいですけど、慣れならいいと思います👍
多分、最初に日本語で見せたら、年齢進むと日本語に変えてって言われると思います🥲
音源流したり、絵本を読んだりしてたら、教えたことはないですけど、自然と覚えていってます🙆♀
ゆるーく、1歳半から保育園通いながらおうち英語のみやってますが、英語で3語文くらいなら話してます〜。
-
りん
すごいですね☺️
トーマスはまだ難しいですよね😅
でも英語で見せ続けようと思います!- 1月15日
りん
良かったです💦💦
まず耳を鍛えることですよね!☺️
ルーパンママ
英語に抵抗感を無くすのが一番だと思います♪
上の子は1歳くらいからYouTubeで英語の動画見せて、3歳から英会話に通っていますが、耳は出来てると思います✌️
下の子はなぜか最近、アラビア語の動画にハマってます。
なぜ、アラビア語なのか🤣
りん
英語教室体験し考えたのですが、リトミックに通うことにして😅
もったいないですかね🥲
送迎もあるので、幼稚園入ったらそこの英語教室でもいいかなと考えていたり😅
アラビア語難しいのに聞き取れているのすごいですね🤭
いろんな言語知るのいいですよね☺️✨
ルーパンママ
個人的には、幼稚園に英語教室があるなら、それでもいいと思いますよ~
継続することが一番大事だと思うので😊
我が家の場合、私が英語出来なさすぎてコンプレックスで🤣
なので、子供には小中高とずーっと通える英会話教室に、通わせています😊
りん
小学生からはオンラインも考えているんですが、オンライン身につくのか不安です💦
ルーパンママ
個人的には…ですが、小学生のオンライン英会話は、親がしっかり横で見てないと難しいんじゃないかな…って思います🤔
なかなか通うのも大変なので、オンラインが出来るなら~って気持ちも、わかりますけども💦
りん
ですよね〜💦💦