※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
子育て・グッズ

お子さんはまだ夜通し寝ていないですか?生後5ヶ月で3時間おきに起きるのは大変ですね。周りの子供が寝ているのを見て、つらい気持ちになりますか?

皆さんのお子さんはいつから夜通し寝るようになりましたか?

生後5ヶ月ですが、3時間おきとかに起きます。
周りは寝てる子多いのに
つかれました

コメント

3-613&7-113

長女は、新生児期から本当よく寝る子でした。胸が痛くて起きて、搾乳するか長女が起きるのを待つか悩む日々でした。

次女は、1ヶ月くらいには夜通し寝ることが増えてました。長女に合わせた生活や、過飲性症候群の可能性を指摘されて授乳間隔を整えて居たので生活サイクルは出来つつありました。

はじめてのママリ

息子は半年ごろには夜通し寝てました!

はる

長男は夜間の授乳がなくなった9ヶ月か10ヶ月ころ。
次男は2ヶ月から。です。

きき

長女は初めて朝まで寝たのは一歳半です笑🤣
二人目の息子も5ヶ月ぐらいならきっちり3時間おきで目覚めてミルクガブガブ飲んで寝てました😳

ママ

上の子は半年頃で
下の子は3ヶ月頃には夜通し寝てました😴

ひなママ

同じく3時間毎、早いと2時間くらいで起きてきます😇長く寝てほしいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

うちも新生児期から永遠1時間半〜2時間おきで、マックス3時間です😂
3時間寝てくれたらめっちゃ寝てくれた〜!ってなってます😇
本当にぶっ通しで寝てた頃に戻りたいです😇

ぷにまる

皆さんコメントありがとうございました。やっぱり人それぞれ違うみたいで、一概にいつから、とはいえないものなんですね。もう少し頑張ります。

ごん🐻‍

だいたい20時~7時まで寝てくれます!ですが、最近は朝寝をしなくなって抱っこで寝かしつけてます😭一番、寝かしつけがメンタルやられます😭😭

• ぷにまる

ぷにまる

羨ましいです、まとまって寝てくれれば昼間頑張れるのですが 昼間も30分ずつしか寝ないので…🥲

• 1月17日
  • ごん🐻‍

ごん🐻‍

昼間はうちも30分です😭😭
    せめて1時間は寝てほしいところです……

• 1月17日