※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

麦茶や白湯はどのタイミングであげるのがいいですか?麦茶は飲まなかったので、今度は白湯に挑戦しようと思っています。どのタイミングで飲ませたらいいでしょうか?

麦茶や白湯はどのタイミングであげてますか?

麦茶に挑戦したのですが、飲みませんでした(>_<)
今度は白湯に挑戦してみようと思うのですが、どのタイミングで飲ませていいかわからなくて…

参考までに教えて下さい^_^

コメント

離乳食のときとお風呂上がりの水分補給です(´ω`)

ほとんどべーってされて飲みませんが。。笑

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

離乳食の時は食べ終わってからですか?

• 3月11日

退会ユーザー

途中と、食べ終わってからあげてます⑅︎◡̈︎*

• 3月11日

お風呂上がりの水分補給で飲ませてます!娘も麦茶飲まなかったんですがちょくちょくあげてるうちに飲んでくれるようになりました😂✨

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

お風呂上がりに飲ませようと思ってるんですけど、お風呂上がりにすぐ授乳して寝かせてしまうので、あげるタイミングがわからなくて…😅

• 3月11日
ストロベリーチーズケーキ

うちの子も初めは嫌そうな顔をして麦茶をほとんど飲まなかったのですが、毎日続けていたらだんだん飲んでくれるようになりました。
6ヶ月くらいで歯が生えてきたので、食事の後に麦茶を飲ませてお口の中に食べ物が残らないようにしています( ^ω^ )
あとは、授乳と授乳の間に飲ませると喉が渇いているときはゴクゴク飲みます☆

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

根気強く飲まなくてもあげ続けていたら飲むようになりますかね😊

授乳間隔がまだ3時間置きなので、授乳と授乳の間に飲ませるのもイマイチ、タイミングがわからなくて…

• 3月11日
  • ストロベリーチーズケーキ

ストロベリーチーズケーキ

栄養士さんもミルクや母乳で足りていれば無理にお茶は飲ませなくて良いと言っていたので、私は気が向いた時に「ちょっと飲ませてみようかなー」って感じであげてました‼︎
    うちも授乳の間隔が長くなってきたのは最近です(*´∀`*)

• 3月11日
あや

お風呂あがりクリーム塗ったり
してる時にスパウトに入れて
あげています!

麦茶が苦手らしく
あんまり飲んでいませんが...😓笑

ふみちゃん100

お風呂の後にたまに上げてました😃ほとんど飲みませんでしたが…笑
離乳食が進むと飲むようになりますよ☺