※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ノースフェイスのダウンジャケットについて、AlterationBaffsJacketとキャンプシエラ ロングコートを比較検討中です。見た目と暖かさについて教えてください。

ノースフェイスのダウンジャケットについて教えて下さい。
暖かいダウンジャケットを探しています。
近くのお店ではレディースがほとんど売られておらず手に取って確認できませんでした。

主人が最近、AlterationBaffsJacketのダウンを買いました。すごく暖かくてよかったので同じものを買うか、キャンプシエラ ロングコート を買うか迷っています。
キャンプシエラが見た目的にそこまであったかくないのかな?と言う印象を受けましたがどうでしょうか。
ただ、ロングなのでそこがいいな、と思って比較したいと思いました。
どなたか教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

ショートのダウン持っていますが
暖かいですよ😊
ロングコートのは五万くらいのやつですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうです!ロングのは5万くらいのやつです!
    ずっと外にいることが多いのでロングのほうが欲しいんですが、暖かさはショート丈のほうがやっぱり暖かいですよね?

• 1月12日

退会ユーザー

ロングコートの方が腰まで隠れるので絶対暖かいですよ!
    ショートは、足元寒いや腰とか寒いです😣
    なので、めちゃくちゃ寒い時は違うダウンコート着てます😣

• 1月12日