※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
子育て・グッズ

次女に感情的に怒鳴ってしまい、自分が嫌で感情のコントロールができない悩み。子供に八つ当たりしてしまい、優しいお母さんになりたいと相談。

ついつい次女に感情的に怒鳴ってしまいます
怒鳴った時にかかごめんね大好きだよと言ってくるんです
愛情不足なんですかね…

どうしたら感情のコントロールができるでしょうか。
毎日毎日イライラばっかりしてしまいます
いい加減にしろよ。なんでお利口さんにできないんだよ。
なんで余計なことばっかすんだよ。
と…もう言ってる間は子供を傷つけるって気づかず次から次へと言葉を投げかけてしまいます。

こんな自分が嫌で、子供が可哀想で
日常生活でも少しのことでもイライラして
疲れて
子どもにまた八つ当たりして繰り返しです

ごめんねでいっぱいで
消えたいお母さん失格なんです

どうしたらどうしたら
優しいお母さんになれますか
感情のコントロールができますか

コメント

まー

いま投稿しようかなと思ってた内容と一緒でびっくりしました💦
いらっとしたらひたすら無視、何か言われても子供を罵ってしまって。。子供はすぐごめんねとかだいすき、とか、その場を楽しくしようとしてくれたりするのですが、もうそれもしんどくて💦
結局子供が泣きながら仲直りしようって言ってきて、仲直りしましたが、もう私最低だなーと。子供寝てからひと泣きしました。
お子さん年子3人はすごいです、、わたし4歳差の2人の育児なのに本当に余裕なくてしんどいです
アドバイスとかじゃなくてすみません。。

• らいらい

らいらい

コメントありがとうございます。
    すごくすごく分かります。大好きとか言ってきても調子いいなとかその時は思ってしまって💦しんどいですよね、、、もう私がお母さんでごめんねって思います。

• 1月11日
  • まー

まー

旦那に相談しても、仕方ないからほっとけ〜みたいな感じで、、考えすぎなんですかね。今日も1人で泣いてます😭笑 

• 1月12日