※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅
お金・保険

アプリでふるさと納税した後、封書でワンストップ申請書が届いた場合、アプリでの控除申請と封書のワンストップは別手続きですか?

さとふる(アプリ)でふるさと納税したことある方教えてください

初めてふるさと納税しました(3箇所)

控除申請をアプリでやりました
これで手続き終わりかなって思ってたら、封書が3箇所から届きました
ワンストップ申請の手続きの紙が入っていました

アプリでの控除申請とこの封書のワンストップは別物ですか?アプリで控除申請終わっていても、封書のワンストップもやらないといけないですか?

コメント

☆まめお☆

ワンステップの書類不要にチェックを入れてなければ送られてきますよ!

アプリで出来ているなら書類は不要ですよ。

• 紅

書類不要のチェックをする所があったんですね💦ありがとうございます!安心しました😊

• 1月11日
あきすけ

封書は自動で送られてきます。
オンラインで申請済みで、確定申告しないなら使いません😆
一応ワンストップ申請できてるか確認できるまでは手元に置いておけば良いかなと思います🙆‍♀️

• 紅

ワンストップ申請出来てるかはどうやって確認出来ますか??

• 1月11日
  • あきすけ

あきすけ

6月ごろにもらう市民税決定通知書で確認ですかね😳

• 1月11日
  • 紅

ありがとうございます!!

• 1月12日