※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまざらし
ファッション・コスメ

ベースメイクが上手くいかない原因や使っている化粧品について相談しています。朝のスキンケアや使用アイテムについて教えてください。

最近、ベースメイクがなんか上手くいかないです😂
厚塗り感というか、粉々してるというか、乾燥なのか、、。ツヤ肌メイクとか憧れるんですが、
みなさん朝顔洗ってからの、基礎化粧品、ベースメイクは何使ってますか?
私は
シーラボのオールインワン▶︎BBクリームみたいなやつ▶︎フェイスパウダー
です。

コメント

ママリ

乾燥だと思います!
あとオールインワンのみもやっぱり良くないかなと思いました!
私も乾燥肌でメイクのり悪すぎてた時ありますが、色々改善したら調子良いです!!乾燥も冬なのでしますが例年の冬に比べたら全然違います!
私は朝ビタミン、夜レチノールを取り入れたのと、乾燥肌なので朝の洗顔を拭き取り化粧水に変えたらかなり変わりました✨

はじめてのママリ

保湿が足りないんだと思います。
乾燥肌なのですがオールインワンはなんか信用できなくて使ったことないです😅

化粧水、乳液、クリームを塗ってちゃんと浸透させてから下地、クッションファンデです。
乾燥気になるならパウダーよりリキッドやクッションファンデの方がいいと思います。