コメント
🕊
もうすぐ生まれる感じですか?
とりあえず産婦人科には検診に行けないと思うので電話してどうしたら良いか聞いたほうがいいかなと思います!
りんりん
現在妊娠中ということでしょうか??
私も臨月に娘と旦那がインフルになり、検診の予約があったので病院に電話して検診を延期してもらいました。
ご主人の療養期間に検診がありそうなら電話して検診日の相談をした方がいいと思いますが、そうでなければ熱が出たら検査受ければいいと思います。
インフルエンザでもタミフル飲んで安静にするしかないので…
もちろん、お腹が張ったり出血したりってことがあれば迷わず相談した方がいいですが、インフルが原因でなる事はないかと。
ちなみに私は鼻症状のみだったので検査受けずにいたら、分娩時のコロナ検査でインフル陽性でした😅
咳が気になるようなら検診先の産婦人科に相談すれば薬など処方してもらえると思いますし、耳鼻科とか内科でも妊娠中と伝えれば飲める薬を処方してくれると思いますよ😊
-
ちょろすけ
今日が予定日なんです😭💦
最後の検診はもう終わっていて、あとは陣痛待ちで😅
心配なのでやっぱり産婦人科に連絡したほうがいいですよね😓- 1月11日
-
りんりん
今日予定日ですか😳
ご主人タイミングが悪すぎですね😱
最後の検診が終わってるなら総合病院の方がいいのかも??
コロナやインフルの時の対応は分娩先でも違うと思うので、総合病院に聞いてみてもいいかと思います💡
私は面会出来る予定が、インフルのため部屋から出てはダメで面会も無しでした😅- 1月11日
-
ちょろすけ
そうなんです😩
ホントタイミング悪くて出産1人だなとか色々考えてたら寝不足だし、そのせいで喉痛くなっちゃったかなとか考えてまたネガティブ思考になっちゃってます😔
調べたらどっちの病院も受付時間を過ぎてしまっていて、総合病院は午後は診察などしてないのでとりあえず産婦人科に連絡してみたいと思います💦
面会無しツラいですね😭
総合病院で個室希望ではなかったんですけど、これでインフルエンザなら個室の隔離になりそうですね😓- 1月11日
-
りんりん
うちも3人目は総合病院で大部屋希望だったのに個室になって2万かかりました😇
これからお金かかるのに😇
食堂にお茶のサーバーあるって聞いてたけど部屋から出れず、ずっと水飲んでました😇
テレビもテレビカード必要なのに買いに出れず…
2人目もコロナ禍で面会出来なかったので、面会出来るの楽しみにしてたんですけどね😭
3人目だから耐えれたものの、1人目だったら病んでたかも😭
無事に出産終えれるよう祈ってます😍
頑張ってくださいね☺️- 1月11日
-
ちょろすけ
結局総合病院に連絡し、近所の内科を受診してインフルエンザでした、、、
予定日なのに😓
もうショックです😩
症状が熱もなく喉の痛みだけなのが幸いですが、子供たちをどうやって私に近づけないようにしようかと思ってます😭😭😭
今夜にでも陣痛が来た時はもう仕方ないと思っていつか笑い話になるなと思って出産頑張ります!!- 1月11日
-
りんりん
インフルエンザでしたか😱
お子さんたちも危ないですね😵💫
赤ちゃん待ってくれないので陣痛きたら産むしかないですね😳
いつか笑い話になるはずです😊- 1月11日
-
ちょろすけ
とりあえず実家にいるので部屋に私1人で隔離させてもらってます😓
親2人とも肝心な時になんでインフルエンザなの?とブツクサ言われてますが言われても仕方ないのでもうごめんと言って聞き流してます😞
すいません、愚痴です😅
ありがとうございます✨- 1月11日
ちょろすけ
今日が予定日なんです💦
今のところ陣痛はきてないんですが😅