※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

生後4ヶ月の子供を連れて行くなら、ファミリー向けのレストランが良いです。

生後4ヶ月のままです!

友人とランチに行こうと思っているのですが、
生後4ヶ月の子供を連れていくとなると、どのような場所でランチした方がいいと思いますか?

コメント

ママリ

オムツ替えあるとのろは必須ですね🥹
あとお座敷だったら転がして置けるので助かります!

はじめてのママリ🔰

お座敷の個室だと嬉しいですね!

きき

座敷があっておむつ替えある場所かカラオケのキッズルームで歌は歌わずに喋ってご飯食べてって感じですかね☺️

ぴっぴん

個室の座敷が使えるところや、みなさんがおっしゃるようにオムツ交換場所があるところですね☺️
あまり静かなレストランよりは、賑やかな方がお子さんが泣いたりしても周りを気にしすぎず精神的にも良いかもしれません✨
私はカジュアルなイタリアンやカフェを利用していました💡

はじめてのママリ🔰

もし友人の方が大丈夫であれば、フードコートは周りがガヤガヤしてるので、子どもが愚図っても安心です!あとはファミレスとかですかね!

楽子

いつも座敷席のあるお店を予約して、行くようにしています。あとは、もし抱っこ紐使ったり抱っこだと、ラーメン類は食べにくいかな?と思うので、抱っこしていても食べやすいメニューのあるお店を選びます。

りんたろ

ショッピングモールの中にあるごはん屋さんはどこも子供慣れしてくれてるので、大体どこでもいけます😄😄
ベビーカーそのまま席におけるような広いお店がいいですよ!