※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スッポン
ココロ・悩み

籍を入れる前に借金が発覚したらシングルの選択しますか?認知や会わせたりどうしますか?

籍を入れる前に借金が発覚したら
シングルの選択しますか?
認知や会わせたりどうしますか?

コメント

SMILE

借金の額やなんで借金になってしまったかによってはシングルの選択をしますね。

• スッポン

スッポン

彼の親が彼のカードを使っててそれを滞納していた感じで70万くらいです

• 1月10日
  • SMILE

SMILE

彼の親が毒親ですね…。親が使ったお金なら親に返金してもらえないんでしょうか?

• 1月10日
  • スッポン

スッポン

返せんけん滞納してたっぽいので返ってくるとは思えないです😓

• 1月10日
  • SMILE

SMILE

そしたら厳しいですね、今後も勝手にカード使ってお金使われたら元も子もないです…。

• 1月10日
ゆ

どのぐらいの借金なんですか、、?
その借金しちゃったものとか理由によりますよね😓

• スッポン

スッポン

70万くらいで
    彼の親がカードを使ってて滞納していたみたいな感じらしいです

• 1月10日
  • ゆ

そういう感じなんですか🤔
    なら親が払ってくのが普通じゃないですか?🤔
    彼氏が払うんですか??

• 1月10日
  • スッポン

スッポン

自分も最初それなら親が払う義務あるよねって思ったんですけどなんか言い方的に彼が払うみたいな感じで言ってたんで、、🤔

• 1月10日
  • ゆ

えーなんでそうなってるのか気になりますね🥲🥲

• 1月10日
  • スッポン

スッポン

払えなくなって滞納みたいな感じなので親が払えないからってことかなーって思ってます😮‍💨

• 1月10日

70万ならすぐ返せますし、その理由ならシングル選びません。彼との今の関係にもよりますが。

ミタゾノヘアー

借金それだけですか?
もしかしたら知らないだけで他にもあるかもしれないです😓
他にもあったりすると彼がローン組めなかったり後々分かってくると大変なので入籍前に返済は誰がするかも含めはっきりさせた方が良いかもしれないです💦

• スッポン

スッポン

とりあえず自己破産してることは知ってるのでローンは組めないです😓

• 1月10日
  • ミタゾノヘアー

ミタゾノヘアー

ローン組めなくて困らなくて、今後はその借金が増えなければ良いかもしれないですけど、借金は返済しなきゃいけないし、彼とその事や、お金に関して意見が合ってないと後々ぽんさんが大変かもしれないですね😭
    うちも似たような状態ですが結婚後に色々発覚してしんどかったです😓

• 1月10日
  • スッポン

スッポン

やはりお金絡みはきついですよね、、、
    自分だけならまだいいですが子供にとって不便な生活をさせるのは嫌だったらやめたほうがいいのかなと思いますが嫌いになってるわけじゃないのでどうすればいいかわからないです、、、😔

• 1月10日
  • ミタゾノヘアー

ミタゾノヘアー

お金絡みはきついです😓
    そんな義父に育てられたからかお金に関して緩いというか、危機感ないというか😓
    彼とお金の感覚が同じならまだ大丈夫だと思います!!
    本当に子どもに不便な生活はさせたくないですものね。
    私の場合は金銭感覚ずれすぎて、恋は盲目だったな...と思いながら踏ん張ってます🤣

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

彼が払わないといけないって、ホントに親が作った借金ですか?怪しさ満載です。

あい🔰

私の前の旦那も籍入れる前、親の挨拶の時に親からこいつ借金あるけどいい?と聞かされました。
でも好きだから一緒に頑張ろうということで明確な金額もわかりませんでしたが結婚しました。

一緒に返していきたいから明細や通帳をちょうだいと言っても見せることはなかったです。
結局知らない間に返し終わったと言ってましたが本当かはわかりません。
お金問題は本当によくないです。
現在は新しい旦那さんと幸せな家庭を築いてますが、
今思えば親も知ってたのになんとかしなかったのかなと思います。
ぽんさんの場合逆バージョンかと思いますが…
彼のカードを使ってるのもおかしいですしそこを変えないと変わらない気も…
好きな気持ちなら結婚しますが、そこの面に関しては親と旦那だけで解決してもらいたいですよね。

昔の私なら結婚して手助けしてたかもですが、今のわたしならそれが解決してから籍をいれます。
ぽんさんが出産近いこともありはやく籍を入れたい気持ちがあるなら覚悟の上でになるかと…
ただでさえこれから出産も控えてると思うので…籍を入れてその後に色々お金で揉めてだとストレスも溜まるかと思うので…

• スッポン

スッポン

元旦那の時は借金関係で籍入れた後にはっかくしました🫨
    なのでまたかよっていう気持ちでしかなくて、、、
    ほんともう全てが嫌になってきました、、、

• 1月10日
  • あい🔰

あい🔰

それはなんといったらいいのか…ついてないと言っていいのか😹

男って貯金とか管理できない人多いですよね…

本当に親の滞納の分なのかってとこもきになりますが…お金にだらしない人は他もだらしなかったりしますからすごく悩みますね…(元夫は一途にみえて女関係も生活もだらしなかったです…結婚してから知っちゃいましたが😭)

もし赤ちゃんのためと考えておりシングルまで考えてるのであれば、それが解決してからでも遅くないんじゃないでしょうか?

前のこともあり不安があることを旦那さんにも伝えて、金銭面落ち着いてからでも。
    70万、高いようで返せない額ではないと思うので
    そこは両親が定年退職して貯金もない状態なら旦那さん頑張るしかないかもですが、そうでないなら両親になんとかしてほしいですね。
    旦那さんの両親は働いてないんですかね😭

• 1月10日
  • スッポン

スッポン

彼もバツありで元嫁に浮気バレて離婚してます、、、
    やはりいろんなことがだらしないのって無理ですよね😵‍💫
    父親の方は死んでて母親は生保って聞いたけど働いてるとか聞いててなんかよくわかんないですねもうなにがほんとなのか🤔

• 1月10日
  • あい🔰

あい🔰

ああ…それじゃぽんさん的に好きでも信用できないですよね…
    無理ですね!それでも許せる何かがあればいいですが…

生保なのに働いてるはよくわからないですね…

ぽんさんがもうすぐ出産なのにそういう状況で可哀想です…

• 1月10日
ゆみ

籍入れたら後々面倒なので、せめて借金なくなるまではシングルでいます。認知や会わせるのはしてもいいと思いますよ!