コメント
rainbow0817
こんにちは(*^^*)
印西市に住んでます(*^^*)
退会ユーザー
ちょっと遠いのですが…
中山の方に住んでます☺️
2人目生まれたばかりなのですね✨
-
チョコくま
中山ですか!?( ・∇・)旦那が土日だけ中山競馬場に仕事に行ってます(*´∀`)
下の子は、せっかちさんだったみたいで37週に入った日に産まれてきました(~▽~@)♪♪♪- 3月11日
-
退会ユーザー
中山競馬場もまぁまぁ近いですよ(^^)
いつも、今度行ってみようかーって話してます(^^)
早くママに会いたかったんですね☺️✨- 3月11日
-
チョコくま
競馬場なかなか行こうと思わないと行かないですよねぇ(;゜゜)
そぉなんですかね!?低体重だったものの元気に育ってくれてるので良かったですっ(*^^*)- 3月11日
-
退会ユーザー
なんか開催日じゃなくても楽しめるような事を聞いたので♪
行ったことありますか?(^^)
低体重でも今は十分問題ないですよね(^^)
健康なのが一番です☺️✨- 3月11日
-
チョコくま
その時期によって、お花見出来たり花火だったりイルミネーションだったり見れるみたいですねっ( ・∇・)♪
わたしは子供の頃に1回行ったきりで記憶が遠いですっ(。>д<)
ほんとですねぇ(*^^*)
今の時期、花粉が凄そうですが普通にお子さんと外出してますか!?(/ロ゜)/- 3月11日
-
退会ユーザー
最近ではないのですね💦
なんか芝生があるらしくて、友達も行ってましたが楽しんでたようで☺️
私は花粉平気なんで、用事ある時は普通に外出しますよ〜(^^)
もっと気にするべきですかね😳💦笑- 3月11日
-
チョコくま
たぶん幼稚園とかそのくらいだった様なっ(;゜∇゜)
芝生とかあると子供たち良いですよねぇ(*´ω`*)
花粉、大丈夫なの羨ましいですっ!!わたしは自分が花粉症なのもあるんですが、赤ちゃんは平気なものかな!?と心配になって…(/ロ゜)/- 3月11日
-
退会ユーザー
将来的にはお弁当持ってピクニックなどできたらいいなーなんて憧れあります☺️✨
なんか花粉症って花粉の蓄積の具合で発症するとか言うんで、産まれたばかりなら大丈夫な気がします😳💨- 3月11日
-
チョコくま
ピクニック良いですねぇ( ・∇・)♪大人もリフレッシュ出来そぉ~!!
やはり蓄積量って言いますよねっ(ゝω・´★)それなら安心ですねぇ!!- 3月12日
-
退会ユーザー
お弁当作る時点で挫折しそうですが😱💦笑
大丈夫だと思いますよ!
いつぐらいに発症するのかが問題ですね😱
上のお姉ちゃんは幼稚園など行ってるんですか?(^^)- 3月12日
-
チョコくま
確かに、お弁当いざ作るとなると気合いいりますよねっ( ̄▽ ̄;)ワラ
うち上の子は、すでに花粉症ですっ(~▽~@)♪♪♪
この4月から幼稚園に行きますっ(*^^*)まだ幼稚園グッズに名前とか書いてなくて準備がバタバタになりそうですっ(/ロ゜)/- 3月12日
-
退会ユーザー
わぁ、もうすぐですね!!
上の子いないだけでも、少しは楽になりますかね?
それこそお弁当ですよね…
キャラ弁とか大変そう😱💦
もう花粉症なんですか?😭
小さいうちからいっぱい出歩いてたりしました?
この時期通販で刺繍が簡単にできるミシンとか売ってますよね😳笑- 3月12日
-
チョコくま
そぉなんですっ!!
下の子の生活リズムが安定すれば楽になりそうな気がしますっ♪
通う幼稚園は、ほとんど給食なのでたまに頑張れば大丈夫そぉですっ(ノ´∀`*)
こんな小さいうちから!?と思いますよねっ!Σ(×_×;)!うちの子、外遊び大好きで日中は、ご飯時以外ほぼ公園でした(;´д`)
刺繍可愛いですよねぇ(*´ω`*)お名前シールを買ってみたので頑張ってアイロンしますっ(*`・ω・)ゞ- 3月12日
-
退会ユーザー
給食ならいいですね☺️
キャラ弁とか作ったら見せてください😍笑
そうだったんですね…
やっぱそーゆーの関係しますかね😱
春先は気をつけておきます💦笑
名前シール楽チンですね☺️
そう簡単に剥がれなさそうですし♪- 3月12日
-
チョコくま
見せられる様な出来のものが出来たら、お見せしますっ(*ゝ`ω・)ワラ
多少は関係するかもですねぇ!Σ(×_×;)!
ズボラなので楽ちん万歳ですっ(ノ´∀`*)!!- 3月12日
-
退会ユーザー
楽しみにしてます☺️
あたしもズボラのめんどくさがりで、、笑
普段何して過ごされてますか?
2人目だと勝手がわかるから、少し余裕ありますか?☺️- 3月12日
-
チョコくま
頑張りますっ(p`・ω・´q)
わたしも面倒くさがりですっ(  ̄▽ ̄)ワラ
今はまだ実家に里帰り中で家の中で寝てるかTV見てるかって感じですねぇ(;´д`)
自宅に帰ったら、おそらく上の子の公園に付き合って外がほとんどになりそうですっ(~▽~@)♪♪♪
毎日、子供と自分だけだと何してて良いか分からないですよねぇ(;゜゜)- 3月13日
-
退会ユーザー
こんにちは(^^)
里帰りしてるんですね😳
今のうちにゆっくりしてくださいね☺️
そうなんですよ…しかもあまりお散歩もしないので…笑
今週から、ママ友も増えたので、ちょこちょこ遊んだりする予定が入ってますが、普段はダラダラしてばっかりで😅- 3月13日
-
チョコくま
こんにちは♪
ありがとうございます!!親に甘えてダラダラしてますっ(ノ´∀`*)
家事が出来てれば、ダラダラ良いぢゃないですかっ( ・∇・)♪でも、自分もつまらないし時間が勿体ない気もしちゃいますよねっ!Σ(×_×;)!- 3月14日
-
退会ユーザー
こんばんは(^^)
家事も全然してないですよ💦
明日は鎌ヶ谷に住んでる友達が遊びに来るので、昨日掃除しましたが💦
普段は夜ご飯を作ることしかやらなくて…笑
周りの友達が子持ちいなくて、なかなか遊ぼうとはならなくて退屈な毎日送ってます😔💨- 3月14日
-
チョコくま
毎日は、掃除とかやってられないですよねぇ(  ̄▽ ̄)ワラ
わたしも同じくで近くの児童館も微妙だし、ママ友ランチとかしたいですっΣ(ノд<)- 3月15日
-
退会ユーザー
無理ですよね😂
ごく稀にやる気になった時しかやらないです💦
もう少し余裕できたら是非ランチなど行きたいです☺️✨- 3月15日
-
チョコくま
やろう!!と自分に言い聞かせて意気込まないと手が動かないですっ(。>д<)
暖かくなってきたら、お出掛けもしやすくなるし楽しみですねぇ(*´ω`*)♪- 3月15日
-
退会ユーザー
今日来るはずだったお友達が、急に38.5度の熱が出たようで…
赤ちゃんってそんなに急な高熱出るものですか?😱- 3月15日
-
チョコくま
それわ残念でしたねっ(´・ω・`)
赤ちゃん急な発熱あるんですよ~(/_;)/~~具合悪くなると、あっとゆー間に悪化しちゃいますっ(。>д<)- 3月15日
-
退会ユーザー
そうなんですね💧
来るのが遅くなっちゃいそうだから、嘘なのかな?とか思っちゃいました💦- 3月15日
-
チョコくま
天気も悪いしとか思うと、ちょっと疑いたくなっちゃいますよねっ(~▽~@)♪♪♪
次回の約束を出来る様なら本当なんぢゃないですか!?Σ(ノд<)- 3月15日
-
退会ユーザー
いつも私の方が行ってばかりなので、珍しく来るんだ!と思ったらこれなので、なんかなーって笑
そしてどうせまた暇な時に連絡してきて、呼ばれるんだろうなーって笑
子どもを病院に連れてくと言ってそれから連絡なしなので、次はいつにしよ!とかの約束はまだしてないです😵- 3月15日
-
チョコくま
なるほどっ(゜ロ゜;ノ)ノ
それわちょっと、考えちゃいますねっ(;´∀`)- 3月15日
-
退会ユーザー
いつも暇だからって、都合のいいママ友なんです私😂
でも今度またいきなり連絡してきたら、暇でも断ってやろうと思ってます😤笑- 3月15日
-
チョコくま
ぇえっそんなっΣ(´□`;)
毎回ぢゃ、miさんもそぉしたくなりますねっ(/ロ゜)/- 3月15日
-
退会ユーザー
今日の事も、最近ママ友が増えてきたって言ったもんだからずっと止めてたLINEの返事してきて、遊ぼうってなったぐらいなので…
なんか愚痴ってしまってごめんなさい😱💦- 3月15日
-
チョコくま
そんな感じなんですねっ( ; ゜Д゜)気紛れとゆーか何とゆーか(;・∀・)
全然、聞きますよお~(о´∀`о)!!- 3月15日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭❤️
なんかママ友が自分だけじゃなくなると思って、焦ったのかな?としか思えなくて😂
いい子なんだけど、若いのでなんかなーって…複雑なんです笑- 3月15日
-
チョコくま
急に連絡返してきた感じからすると、そんな気がしますねぇ(;・∀・)
適度な距離感で付き合ってくのが良いかもですねぇ(  ̄▽ ̄)- 3月15日
-
退会ユーザー
やっぱりそう思っても無理ないですよね😭💦
なんかタバコを吸うんですが、子どもがある程度ぐずってても外にタバコ吸いに行くらしくて…
色んなおもちゃを買い与え、あんまり触れ合ってないような気もするし…
私と教育方針が真逆なんですよねぇ(´Д` )💦- 3月15日
-
チョコくま
タバコ我慢出来なくてイライラしちゃうよりは玩具で遊んでてくれるならって思わなくもないですが、出来るなら子供優先に見てあげて欲しいですねっ\(>_<)/
- 3月15日
-
退会ユーザー
私はタバコ吸う人の気持ちがわからないのであれですが、吸えないなら吸えないで我慢できるらしくて…
尚更理解できなくて😱- 3月15日
-
チョコくま
我慢出来るなら、あやすのが先ですよねぇ(;゜゜)
そぉいえばママ友さんが若いってお話でしたがmiさんは、おいくつですか!?わたしは29ですっ(ノ´∀`*)- 3月16日
-
退会ユーザー
おはようございます(^^)
そう思うんですけどね…笑
私は11月で30になりました😱💦- 3月16日
-
チョコくま
子育ては、人それぞれだから何とも言えないけどって感じですねぇ(;・∀・)
ぢゃあ、わたし来月で30なので一個違いですねっ( ・∇・)♪- 3月16日
-
退会ユーザー
なんだかんだでウチの子よりも成長が早いので、それもまた仏雑で…笑
そーなんですね😍
歳近くて嬉しいです♪
半年間ぐらいタメですねっ笑- 3月16日
-
チョコくま
つい比べちゃいますよねっ(/ロ゜)/自分のペースが一番って事でっ(*・∀・*)ノ
わたしもですっ♪ヽ(´▽`)/近くに同年代のママ友いないから、これからも仲良くして下さい~(*≧∀≦*)- 3月16日
-
退会ユーザー
そうなんですけどね…誕生日1日しか違わないので、つい😱💦
是非是非お願いします(^^)
今度遊びましょー☺️✨- 3月16日
-
チョコくま
それわ気になりますねっ\(>_<)/
ぜひぜひ~(о´∀`о)♪楽しみですっ(*´∀`)!!- 3月16日
-
退会ユーザー
そういえば最寄りは何駅になるんですか?
- 3月16日
-
チョコくま
西白井駅ですっ(*`・ω・)ゞ
- 3月16日
-
退会ユーザー
北総線なんですね😳💡
40分ぐらいで行けるようです☺️✨- 3月16日
-
チョコくま
北総線ですねぇ!Σ(×_×;)!
40分だと中間辺りで遊べる場所あると良いですねぇ(*´ω`*)miさんの最寄りはどこですか!?- 3月16日
-
退会ユーザー
私は京成中山か下総中山、どっちでも大丈夫です!
乗り換えポイントは船橋と新鎌ヶ谷なんですが、新鎌ヶ谷だとそっちに寄りすぎで、船橋だとこっちに寄りすぎな気が…笑- 3月16日
-
チョコくま
ほんとですねぇ(;・∀・)
船橋と新鎌とか交互な感じにしますかね!?(゜▽゜*)- 3月16日
-
退会ユーザー
それいいですね☺️
ちなみに車はありますか?- 3月16日
-
チョコくま
すいませんっ!!わたし免許すらなくて移動はバスか電車ですっm(。≧Д≦。)m
- 3月16日
-
退会ユーザー
あ、そうなんですね💦
大丈夫ですよ(^^)✨- 3月16日
-
チョコくま
取ろうとは思ってるんですが中々っ(。>д<)miさんは車有りですか?(・・?
- 3月16日
-
退会ユーザー
車ありますよー(^^)
取るにも通わないとだし、結構時間かかりますからね…難しいですよね😱💦- 3月16日
-
チョコくま
車あると好きなとこ行けて良いですねぇ(*^^*)
今となっては合宿とゆー訳にもいかないし(。-∀-)ワラ
年内に通って取れればと思ってますっ(~▽~@)♪♪♪- 3月16日
-
退会ユーザー
子どもも車乗ればすぐ寝るので、たまにドライブしたりしますよ♪
合宿は決まったコースでしか練習しないから、免許取った後に道走る時怖いらしいですよ💦
長くても半年あれば取れると思いますけどね♪- 3月16日
-
チョコくま
車に乗ると寝るの早いですよねぇ(  ̄▽ ̄)♪
地元の道で教習受けた方が良いですよねぇ(;゜゜)頑張って取らなくてはっ(p`・ω・´q)- 3月16日
-
退会ユーザー
揺れると即寝です😂
単純すぎて笑えます😂
実際の道走った方が絶対いいですよ💡
託児所付きの教習所とかありますし、何とでもなりますよ♪- 3月16日
-
チョコくま
大人でも車の揺れで寝ちゃう時ありますもんねっ(* ̄∇ ̄*)
そぉですよねぇ!!鎌ヶ谷にあるので、そこ行こうと思ってますっ(о´∀`о)♪- 3月16日
-
退会ユーザー
あれは気持ちいいですよねー☺️笑
お!なかなか近いですね😍
私もシフト制の仕事しながらで、余裕を持って行ってましたが半年かからずで取ったので頑張ってください☺️✨- 3月16日
-
チョコくま
こんにちは♪
昨日は、返事出来ずすいませんっ(。>д<)
下の子が風邪ひいて病院巡りでした(;´д`)
助手席で寝れる幸せ♡ですよねぇ~(ノ´∀`*)ワラ
半年かからなかったんですねっ( ・∇・)わたし実は高校の時、1回通ってたんですよ!!親に言われてマニュアルで受講したらエンストしまくって行くの嫌になって第一段階の途中で辞めたってゆー(。-∀-)ワラ
今回は、マニュアルの必要ないからオートマで通おうと思いいますっ(*`・ω・)ゞ- 3月18日
-
退会ユーザー
こんにちは(^^)
私も昼間から夜まで友達と遊び放題で予定詰まってたので、問題ないですよ♪
お子さん大丈夫ですか?💦
マニュアルとか今いらないですよね💦
てかマニュアルの車とかあるの?っていうレベルです笑
運転できれば何でもいいんですよ笑- 3月18日
-
チョコくま
そぉだったんですねっ(*^^*)
熱も下がって大丈夫ですっ(●^o^●)新生児でも風邪ひくんですねっ!Σ(×_×;)!
ほんとですよねぇ!通ってた頃は親が仕事手伝わすのにマニュアルって言われて(~▽~@)♪♪♪オートマだったら今頃、乗れてただろうなっ(  ̄▽ ̄)ワラ- 3月18日
-
退会ユーザー
そうですよね😳
ウチの子は最近になって鼻水とか出たりしてました😅
オートマなんてアクセル踏むだけで進みますからね笑
楽々取れるはずですよ😁- 3月18日
-
チョコくま
鼻出るとつらそうですよねっ!Σ(×_×;)!
やる気が出てきましたっ(`ー´ゞ-☆- 3月18日
-
退会ユーザー
あたしも最近まで鼻吸いとか持ってなかったので、急いで買いました💦
そう言えば今日離乳食始めたのですが…ギャン泣きされました😑💧- 3月18日
-
チョコくま
うちも昨日、鼻吸い機と体温計買いましたっ(゜ロ゜;
初めてだと、お粥ですか!?(・・?- 3月18日
-
退会ユーザー
体温計は赤ちゃん用ですか?
私、普通の体温計うまく測れなくて😱💦
おかゆです、10倍がゆ!
まだ始めどきじゃないのかなぁ(´Д` )💔- 3月18日
-
チョコくま
赤ちゃんなんですかね!?おでこに近付けてピッと計るタイプですっ( ・∇・)
ん~大人が食べてるのに興味示したり、ヨダレが出てたりしますか!?- 3月18日
-
退会ユーザー
それいいですね!
おいくらでした?💦
よだれはもー凄いことになってるんですけど、大人の食べてるものに…ってのがイマイチで
というのも、あんまり食べてるところ見せる事がなくて😅- 3月18日
-
チョコくま
約4000円でしたっ!!ちょっと高いですよねぇ(~▽~@)♪♪♪
そしたら食べてくれそうですねっ( ・∇・)ちょっと食べるとことか見せてみたりすると良いかもですねぇ(*´ω`*)- 3月18日
-
退会ユーザー
高いですね😱💦
でも脇に挟めて測るの上手くできないので…この先も使い続けるものだし、いいと思います(^^)♪
やっぱそうですかね!
なんかおもちゃでもそうなんですけど、何事にも興味がない気がしてこの先も心配です😵💦- 3月18日
-
チョコくま
赤ちゃんの正確に 計れた方が良いですもんねっ(*´∇`*)
その時の機嫌もあるだろうし段々、興味示すようになりますよ~(*´ω`*)- 3月18日
-
退会ユーザー
いつも上手く測れないので、大体でやってます笑
今日2日目、食べてくれました😭❤️
スプーンぺろぺろして意味ない気がしますが、とりあえずは慣れてもらおうと思います(^^)✨- 3月19日
-
チョコくま
こんにちは♪
ある程度、計れてれば(ノ´∀`*)ワラ
良かったですねぇ(*´ω`*)!!少しずつでも慣れれば離乳食も進みますねっ(*´∀`)♪- 3月19日
-
退会ユーザー
絶対熱はないだろうし、って事で36.8度ぐらいにしてます笑
結構出かけたりとかすると毎日できないなと思って、朝のミルクの時に一緒にしてるんですよね💦
ミルクの時間が定まってないので大変ですが😱- 3月19日
-
チョコくま
こんにちは(*´∇`*)
熱がなければ良いと思いますっ(ノ´∀`*)
離乳食も用意大変ですよねぇ(;゜゜)出掛け先だと荷物増えるし(。>д<)
わたしは上の子の時、めっちゃBFに頼ってました(;´∀`)- 3月20日
-
退会ユーザー
こんにちは(^^)
熱ある時って、明らかに熱いとかで気付きますよね?
ベビーフードですね☺️
出かけ先ではいいかもですね💕
今はおかゆだけなのでいいですが、増えたら私もBFかもです…💦
なるべく出かける時間より前にあげるようにしますが💦
二回食になったらどうしようかなーと😥- 3月20日
-
チョコくま
体も熱くなるし気づくと思いますっ(*`・ω・)ゞ
野菜とか食べるようになると家で作っておいて持ってくしかないですよねぇ!Σ(×_×;)!ファミレスだと店によって、BF置いてるとこもあるけど…(/ロ゜)/- 3月20日
-
退会ユーザー
ですよね💦
今まで熱出た事ないのでどんなんなるか怖くて😱
え!ファミレスであるんですか!?
例えばどこですか?
見た事ないです😳- 3月20日
-
チョコくま
急に体調崩れると、どぉして良いか分からなくなっちゃいますよねっ(´・ω・`)
夢庵とかガスト系列だとキッズメニューのとこに載ってますよお(*^▽^*)- 3月20日
-
退会ユーザー
多分パニックだと思います😱
熱だけならいいけど、下痢嘔吐があるときついですよね💦
おぉ!駅前にガストあります😳✨
今度行く事あったら見てみます☺️- 3月20日
-
チョコくま
こんにちは!!
わたしも上の子が下痢止まらなくなったり突発の時は焦りましたっ(~▽~@)♪♪♪普段から夜間救急で診てくれるとことか把握しとくべきだなと思いますっ(*`・ω・)ゞ
行ったら見てみてください♪種類は少なかった気がしますが!Σ(×_×;)!- 3月21日
-
退会ユーザー
こんばんは(^^)
突発とかもまだなんで怖いです💦
絶対になるものですか?
昼間ならいいですけどね…
そうなんですね!
種類少なくてもいいですよね(^^)
色々持って行かなきゃいけない事考えると、助かりますよね♪- 3月21日
-
チョコくま
ならないで済んじゃう子もいるみたいですよ!?(*^^*)
ならないのが一番だけど、なるなら昼間のが対応しやすいですよねっ(/ロ゜)/
ですねぇ(*´ω`*)ママは荷物多いですからねっ!Σ(×_×;)!- 3月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
ウチの子はどうなんだろう…
一歳までにかかるんでしたっけ?
ただでさえウチはミルクなので、長時間のお出かけだと荷物が多くなって大変ですよ😱💦- 3月21日
-
チョコくま
二歳くらいまでかかる可能性があるみたいですねっ(/ロ゜)/
ミルクセット意外とかさばりますよねっ!Σ(×_×;)!- 3月22日
-
退会ユーザー
そんなにですか😱💦
一歳過ぎても要注意ですね😑💨
私はミルク哺乳瓶に入れちゃって行くのでまだいいですが、ミルク別で持ってく人は余計大変ですよね💦- 3月22日
-
チョコくま
うちの子、二歳ちかくでなりましたっ!Σ(×_×;)!
哺乳瓶にミルク入れてっちゃうの良いですねぇ(*´∇`*)♪- 3月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね😱
油断禁物って事覚えときます💦
楽ですよ(^^)
どうせ哺乳瓶に入れるんだし…と思ってやっちゃってます😅- 3月22日
-
チョコくま
そぉしてあげて下さいっ(/≧◇≦\)
ですよねっ!!わたしもお出掛けの時はそぉしようと思いますっ(о´∀`о)- 3月22日
-
退会ユーザー
哺乳瓶ちゃんと乾燥してないと、酷い事になるんで注意してください笑
混合なんですか??- 3月22日
-
チョコくま
はょうざいますっ♪
しっかり乾かさないとダメですねっ(*`・ω・)ゞ
ほぼミルクの混合ですっ( ・∇・)!!- 3月23日
-
退会ユーザー
はい、乾燥大事です笑
今後ミルクにするんですか?母乳ですか?
ウチは完ミです♪- 3月23日
-
チョコくま
気をつけますっ(*´ω`*)
もぉ母乳の出る量が少ないのでもぉ少ししたら完ミにしようと思ってますっ(~▽~@)♪♪♪
あと、そろそろお酒も飲みたくなってきたり(ノ´∀`*)
miさんは、お酒飲みますか!?( ・∇・)- 3月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね☺️
ウチの子先天性の疾患あって母乳吸えないので、最初は搾乳したりしましたが増えも減りもしなくて面倒なだけなので完ミにしちゃいました笑
私もう正月から酒解禁してます笑
旦那に子ども見ててもらって、月一回ぐらいは飲みに出てますよ😂- 3月23日
-
チョコくま
そぉなんですねっ(/ロ゜)/完ミだったら預けるのも楽だし良いですよねぇ(*´ω`*)
羨ましい~(*´∇`*)飲みに出ても旦那さん何も言わないんですか!?(・・?- 3月23日
-
退会ユーザー
産まれた頃から一緒にお世話してるので、あたしがいなくても大丈夫なぐらいです😁✨
何も言わないですよ!
むしろ最初に言い出したの旦那からなので(^^)💕- 3月23日
-
チョコくま
安心して出掛けられますねっ(*≧∀≦*)
良い旦那さんっ~(*゜Q゜*)うちなんて女友達と遊びに行くのも当日の直前まで快く送り出してくれなくて遊びに行くのも気を使いますっ(´д`|||)- 3月23日
-
退会ユーザー
ありがたい事です🙏笑
旦那さんってヤキモチ焼きとかだったりしますか?- 3月23日
-
チョコくま
焼きもちやきだし心配性で、携帯チェックもされますっ(。-∀-)
- 3月23日
-
退会ユーザー
うわぁ、それはちょっと嫌ですね…💧
まぁ何もないからチェックされても全然構わないですけどね(^^)💦- 3月23日
-
チョコくま
嫌ですよねぇ(~▽~@)♪♪♪
やましい事はないんですが、友達とのラインのやり取りとか女同士の会話とかあるじゃないですか!?それを読まれるのが嫌でっ!Σ(×_×;)!- 3月23日
-
退会ユーザー
意外と旦那の話とかもしますしね笑
消すとやましいと思われるし、どうにもできないですね😵💦- 3月23日
-
チョコくま
そぉなんですよねっ(;´д`)仕方ないから読まれたくないのは全削除してますっ((/_;)/)
- 3月23日
-
退会ユーザー
厄介ですね…😥
そんな遊ぶ暇なんてないんだから、信用してほしいですよね😭
夫婦仲はいいんですよね??- 3月23日
-
チョコくま
ほんと子連れで何が出来るんだって話ですよお(--;)
仲は良いです~(*´ω`*)ただ旦那が土日も仕事で家に居る時間が少ないから余計にかもしれません(((・・;)- 3月23日
-
退会ユーザー
あぁ、なるほど😑💦
旦那さんも自由な時間というか、そういうのがあればまた違うのかもですね(^^)💦- 3月24日
-
チョコくま
こんにちは♪
そぉですねぇ(;・∀・)旦那は飲みに行ったり普通にしてるんですけどねっ(/ロ゜)/
年下なので若いのもあるのかな!?miさんの旦那さんは、どぉですか!?- 3月24日
-
退会ユーザー
こんにちは(^^)
1ヶ月遅れの4ヶ月検診行ってきましたー💨
ウチの旦那も、俺ばっかり飲みに行ってるしって事で、たまには行ってきていいよってなったんですよね✨
ウチはびっくりするぐらい無干渉です💦
来るもの拒まず去る者追わずみたいな感じですかね😱- 3月24日
-
チョコくま
こんにちは♪昨日は健診お疲れ様でした~(*´ω`*)
無干渉もそれはそれで寂しい気もしますが私はそのくらいのが、気が楽で良いかもです(;・∀・)- 3月25日
-
退会ユーザー
こんにちは(^^)
ありがとうございます✨
お昼寝する時間なかったので、息子共々即寝でした😂笑
寂しいですよー笑
私のこと好き?って不安になりますよ笑
まぁでも確かに気は楽ですね♪
何かするわけじゃあるまいし✋って感じです😁- 3月25日
-
チョコくま
お昼寝ないと眠いですよねぇ( ´・ω⊂ヽ゛
旦那さんもmiさんの事、信頼してるからでしょうねっ(*´∇`*)- 3月25日
-
退会ユーザー
最近夕方まで一緒に寝てたんできつかったです💦
私が旦那大好きなんで、それがわかってるからかもしれないですね笑
まぁ後、ウチの旦那は1人でも生きていけるタイプなので😅- 3月25日
-
チョコくま
それわ、しんどいですねっ(゜゜;)
愛情表現、大事ですねっ(*/□\*)- 3月25日
-
退会ユーザー
帰って寝ようと思えば寝る時間あったんですけどね…
ミルクのタイミングとかお風呂のタイミングが悪くて前倒しにしちゃったので😅
子ども産まれてからは子ども優先なんであれですけど、2人の時間も大切ですね☺️💦- 3月25日
-
チョコくま
こんにちは(*´∇`*)
なかなか、子供の生活リズムに合わせてると難しいですよねぇ(~▽~@)♪♪♪
たまには子供預けてデートしたいと思いますっ(о´∀`о)理想は月1くらいで、ママの休息日も欲しいけど(ノ´∀`*)- 3月27日
-
退会ユーザー
こんにちは(^^)
ほんと色々子ども優先なので、ご飯も我慢したり…ですよね😱💨
それいいと思います☺️
確かに月一は1人の時間欲しいですよね(´・_・`)💦
ウチは実家が遠方なので、夫婦2人で協力するしかないので😵💦- 3月27日
-
チョコくま
こんにちは♪子育てしてると自分の事は後回しだったりしますよねっ(´・ω・`)
そぉなんですねっ(/ロ゜)/その点うちは両実家とも同じ市内なので、恵まれてるんですかねっ(*´-`)その分、義家族の誕生日などのイベントがある度に参加しなくてはならないですがっ…( ̄▽ ̄;)- 3月28日
-
退会ユーザー
こんにちは(^^)
出かける時も時間かけられないですよね💦💦
近いのも遠いのも、メリットデメリットありますよね笑
ウチは結婚する前からずっと地元離れてるんで、結婚してから年に1,2回会う程度だったんで親しくなかったですが、やっぱりこども産まれると変わってきますよね😅- 3月28日
-
チョコくま
お久しぶりですっ!!実家から自宅に帰ってきて、育児になれるのにバタバタしてました(;・∀・)
雨ばっかりで嫌ですねぇ(。>д<)- 4月8日
-
退会ユーザー
おはようございます(^^)お久しぶりです✨
ついに帰ってきたんですね!お疲れ様です♪
土日はお花見にと思ってたんですがずっと雨でしたね😒😒- 4月10日
-
チョコくま
こんにちは♪
帰ってきました(*`・ω・)ゞありがとうございますっv(・∀・*)
今日だったら、お花見日和なんですけどねっ(~▽~@)♪♪♪せっかくだから子供と公園ランチでもしようかと思ってますっ(о´∀`о)- 4月10日
-
退会ユーザー
公園ランチとかいいですね!!
私も近くの神社が桜咲いて綺麗なので、後でお散歩にでも行ってみようかと思ってます♪
いつまで咲いててくれるでしょうかね😔💨- 4月10日
-
チョコくま
公園ランチに来たものの子供の希望で来た公園に桜がないってゆー(~▽~@)♪♪♪笑
明日の雨で散っちゃいそうですねっ(/_;)/~~- 4月10日
-
退会ユーザー
え!そうだったんですか😳笑
ウチはお昼寝してたらこんな時間で、今日はやめました笑- 4月10日
-
チョコくま
お花見のはずが遊具見にっ(。-∀-)笑
旦那が仕事終わったら花見に連れてってくれるというのでリベンジしてきますっ(ノ´∀`*)
風も冷たくなってきましたもんねっ!Σ(×_×;)!- 4月10日
-
退会ユーザー
おー!いいですね!夜桜☺️✨
今日寒いですよね😑
今暖房つけちゃいました💦
明日も雨だし寒いみたいですね😭💔- 4月10日
-
チョコくま
こんにちは♪
一昨日はキレイに夜桜見れました~(*´ω`*)♪
そして昨日は雨の中、上の子の入園式でした~(~▽~@)♪♪♪
これから帰って来るので今、バス待ちですっ( ・∇・)- 4月12日
-
退会ユーザー
こんにちは♪
わぁ、桜いいですね☺️✨
もう散ってきてますよね😭💔
もう帰ってくるんですね😳
最初は早いんですね💦- 4月12日
-
チョコくま
こんにちは♪
そろそろ葉桜になりつつありますねっ(T-T)
今週いっぱい早帰りなんですよお(~▽~@)♪♪♪
来週から給食始まるので楽になりそおですっ(о´∀`о)- 4月13日
-
退会ユーザー
おはようございます♪
散りかけの桜ってなんか汚いですよね😱悲しいです😭💔
ほとんど給食で、たまにお弁当って感じでしたっけ?
来週からもっとのんびりできますね☺️✨- 4月14日
-
チョコくま
お早うございます♪
咲いてる時がキレイなだけに何とも言えないですよねぇ\(>_<)/
そんな感じですっ( ・∇・)
お昼、自分とちびだけになるから予定合えばランチに行けそぉですっ(*´∇`*)- 4月14日
-
退会ユーザー
中途半端に残らないでさっさと散ってしまってとさえ思っちゃいます笑
おおお!!行きましょう!!
割といつでも暇人なんで合わせられます😂😂- 4月14日
-
チョコくま
確かにっ(* ̄∇ ̄)ノ!!笑
来月辺り、お誘いしますっ~(><*)ノ~~~~~- 4月14日
-
退会ユーザー
お待ちしてます♪
あー、楽しみです😍✨
場所によっては車で行くんで合わせますよ〜♪- 4月14日
-
チョコくま
こんにちは♪
わたしも楽しみです~v(・∀・*)
ありがとうございますっ(*´∇`*)
今日わ、風強いですねぇ!Σ(×_×;)!- 4月15日
-
退会ユーザー
こんにちは(^^)♪
ほんと、風強いですね😳
朝少し出かけてきた時はそんな事なかったのに😱💦
週明けはまた天気悪そうですね😭💔- 4月15日
-
チョコくま
洗濯物が飛んで飛んでっ(~▽~@)♪♪♪外干しは無謀でしたかねっ( ; ゜Д゜)笑
スタバに行きたかったけど断念っ(。-∀-)- 4月15日
-
退会ユーザー
おはようございます☀
洗濯物怖いですよね😱💦
あたしも風強くなってきたら、極力粘って取り込んじゃいます😅
スタバいいですね💕
前にやってたバナナのフラペチーノまたやらないかなー😭❤️- 4月16日
-
チョコくま
お早うございますっ(*´∇`*)
バナナ美味しかったですよねぇ(*´∀`)♡
毎回、シーズンごとのフラぺ楽しみですっ(ノ´∀`*)- 4月17日
-
退会ユーザー
おはようございます☀
あれ仕事が休みの度に朝から買いに行ってました笑
チョコの方が好きでした笑
私スタバあんまり知らなくて…😱
色々試したいんですが、いつもバニラフラペチーノなんですよね笑- 4月17日
-
チョコくま
こんにちは♪
ハマりますよねっ(ノ´∀`*)♪
わたし新商品とか限定とかに弱くて毎回、その時限定の飲んでますっ(*´∀`)笑- 4月18日
-
退会ユーザー
こんにちは♪
新商品とか限定は気になっちゃいますよね笑
もう少し安ければいいんだけど😭💔- 4月18日
-
チョコくま
つい買っちゃいますねっ( ´∀`)
ほんとスタバは高いから、たまのご褒美にって感じですよねっ( ・ε・)- 4月18日
-
退会ユーザー
ほんと月に一回あるかないかですかね…😅
グッズも可愛いの多くて楽しいですね♪- 4月18日
-
チョコくま
グッズ可愛いですよねぇ(*´∀`)見ると買いたくなるから、あんまり見ない様にしてますっ(  ̄▽ ̄)笑- 4月19日
-
退会ユーザー
おはようございます♪
あたし売ってるの見た事ないんですが、フラペチーノのストラップ?が欲しいんですよねぇ😭💔- 4月19日
-
チョコくま
夏になるとレジのとこに出る気がしますっ(*`・ω・)ゞ
- 4月19日
-
退会ユーザー
ほんとですか!!
あーゆーのちょー好きで!笑
夏になったらチェックします😍✨- 4月19日
-
チョコくま
わたしも好きで買いました~(о´∀`о)並んでるのみたら、お知らせしますっv(・∀・*)
- 4月19日
-
退会ユーザー
可愛いですよね!!
是非チェックしに行くので教えてください😍✨- 4月19日
すず
白井市寄りの鎌ヶ谷市に住んでいます✨
-
チョコくま
うちは鎌ヶ谷よりの白井ですっ(*´ω`*)
たまに市制公園とかアクロスモールに行きますよお~(*´∇`*)- 3月11日
-
すず
アクロスモールは、上の子がスイミングに通っているのでよく行きます✨
市制公園もたまに行きます😃- 3月11日
-
チョコくま
待ってる間に、お店も見て回れるし良いですねぇ(о´∀`о)♪- 3月11日
退会ユーザー
こんにちはー!
私も白井市に住んでます♪
仲良くしてくださーい!♡
-
チョコくま
こんにちは♪
同じ白井市住みという事で、こちらこそ仲良くして下さい~(*≧∀≦*)- 3月11日
すず
そうなんですよ😰ついつい余計な物を買ってしまって後で後悔しています
-
チョコくま
分かりますっ(。>д<)見てると、つい買いたくなっちゃいますよねっ(* ̄∇ ̄*)
- 3月12日
-
すず
そうなんですよ!かわいい服があるとそんなに必要と思うくらい😖旦那に怒られています😠
- 3月14日
-
チョコくま
わたしも旦那に、そんなにいらないだろって怒られますっ(~▽~@)♪♪♪
- 3月15日
-
すず
すぐ大きく成長しちゃうし無駄遣いとわかっているんですけどね(T_T)
今日は、寒いし雨ですね。何して過ごしていますか?- 3月15日
-
チョコくま
次の子用にとって置くか、古着買い取りに出すくらいしか出来ないですもんねっ(~▽~@)♪♪♪
今日わ、下の子の自宅訪問があったので市の保健師さんに来て貰ってお話してました( ・∇・)
今はまだ実家に里帰り中で外出も出来ないのでTV見てゴロゴロして1日終わっちゃいますっ!Σ(×_×;)!- 3月15日
ゆりやん
成田の隣町に住んでる25歳二児の母です🙌
印西によく買い物行きます。笑
よろしくお願いします♡
-
チョコくま
初めまして♪
若いママさんですねっ(*´∇`*)
車だと、そんなに遠くないですもんねっ(*´ω`*)♪
こちらこそ、よろしくお願いしますっ♡- 3月22日
-
ゆりやん
お返事ありがとうございます♡
20分くらいで行けます。笑
仲良くして下さい😌- 3月22日
-
チョコくま
そんなもんで来れちゃうんですねっ( ・∇・)♪
うち移動手段がバスと電車だから、ゆりやんさんのが早いくらいですねっ(゜ロ゜;ワラ- 3月22日
-
ゆりやん
割と近いです(´∀`)
バス電車だと結構時間かかりますか?- 3月23日
-
チョコくま
成田と両方行けて良いですねぇ(*´∇`*)♪
バスだと乗り継がなきゃなので一時間近くかかるかな!?電車だと10分くらいで行けます~(/ロ゜)/- 3月23日
-
ゆりやん
電車のが早いですね!
- 3月24日
-
チョコくま
電車のが早いけど交通費が倍以上かかるから勿体ない気がして…( ̄▽ ̄;)ワラ
お花見の予定とかありますか!?( ・∇・)- 3月24日
-
ゆりやん
倍以上ですか💧
もったいないですね😨
お花見の予定ないんです〜😭
やりたいのにやる相手がいないっていう。笑- 3月24日
-
チョコくま
北総線なんですが高いんですよ!Σ(×_×;)!
うちも下の子、小さいから行けても車の中から見るくらいかなぁて感じですっ(~▽~@)♪♪♪この辺だと、やっぱり小林牧場ですかねっ( ・∇・)- 3月25日
-
ゆりやん
高いんですか😲
電車あまり乗らないので全然わからないです😂
地元じゃないのでどこでお花見したらいいかわかんなくて💧- 3月25日
-
チョコくま
全国でもトップクラスの高さですっ(。-∀-)泣
地元何処なんですか!?( ・∇・)
この辺だと小林牧場、結構出店も出て人来ますよお(*・∀・*)ノ- 3月25日
ゆりやん
そうなんですか😵
地元は茨城です😂
小林牧場行った事ないので行ってみたいです🙌
-
チョコくま
茨城なんですねっ( ・∇・)
夜桜もやってるしぜひ行ってみて下さい~(*´ω`*)♪- 3月27日
-
ゆりやん
今度行ってみます♡
- 3月28日
退会ユーザー
こんにちは!
わたしも白井市に住んでいます( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )♡
宜しければお話しましょっ😳💗
-
チョコくま
今晩わ♪
白井なんですねっ(*´ω`*)どの辺ですか!?( ・∇・)- 4月13日
-
退会ユーザー
私は白井の根に住んでいます( ˙◊˙ )♥
チョコくまさんはどこら辺ですか?- 4月13日
-
チョコくま
近いかもですっ♪うちは西白井のマック辺りです~(*´∀`)
- 4月13日
-
退会ユーザー
ビックエーとかしまむら辺りですか?( ᵕ·̮ᵕ )♡
- 4月13日
-
チョコくま
大松なんでその裏とゆーか中の方です~(~▽~@)♪♪♪
- 4月13日
-
退会ユーザー
そーなんですね!!
なかなか近いですね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧- 4月13日
-
チョコくま
はょうございますっ(*´∇`*)
なかなかママ友出来ないんで仲良くして下さい~(><*)ノ~~~~~- 4月14日
-
退会ユーザー
おはようございます✌︎︎✌︎︎
まだ生まれていませんが💦
こちらこそ仲良くして下さい😳💗- 4月14日
-
チョコくま
お早うございます♪
これから産まれるの楽しみですねぇ(*´ω`*)♡つわりとか大丈夫ですか!?(・・?- 4月14日
退会ユーザー
全く悪阻なかったんです(。•́•̀。)💦
臭いが少し気になるくらいで、、
つわり酷い方には申し訳ないのですが、元々太っていて吐き悪阻で痩せることを期待してたんですけど体調が絶好調すぎて増えるばかりで、、
いつも先生に怒られてます😭😭(笑)
-
チョコくま
ぉおっ♪つわりないのは幸せですねぇ(*´ω`*)
体重管理、大変ですよねぇ\(>_<)/わたしもぽっちゃり体型なんで体重は注意する様に言われてました(;゜∇゜)- 4月14日
-
退会ユーザー
後期悪阻もなさそうなんです(。•́•̀。)💦(笑)
ご飯食べれなくなるよっと友達に言われてたんですけど全然たべれてしまうし、、💦💦
これから更に増えることを考えたら恐ろしいです😭😭(笑)
がんばらないと、、- 4月14日
-
チョコくま
つわりは人それぞれだから、そぉゆう事もありますよねっ(~▽~@)♪♪♪
買い物がてら歩くと結構、運動になって体重増えにくいですよお(*´ω`*)- 4月14日
-
退会ユーザー
あたし自身が気をつけないとだめですね😅💦
ウォーキングが一番ですね✌︎︎✌︎︎
体力つけるにも運動にもいいですもんね🙋💗- 4月14日
-
チョコくま
こんにちは♪
気にし過ぎるとストレス溜まるし難しいですねぇ(。>д<)
わたしわ、西白井の森川産婦人科だったので、そんなに先生も厳しくなくでしたがっ( ・∇・)- 4月15日
-
退会ユーザー
あたしの元々の脂肪から栄養吸い取ってほしいくらいです(´•ω•̥`)(笑)
産婦人科近い方ですね!😊😊
近いにこしたことないですね😌💗- 4月15日
-
チョコくま
わたしもですっ(~▽~@)♪♪♪(笑)甘いもの好きで毎日の様に食べちゃうしっ(*´∀`)
車乗れないから近いの一番ですっ(ノ´∀`*)- 4月15日
-
退会ユーザー
あたしも甘い物だいすきです( ´›ω‹`)
ケーキには目がありません(笑)
すぐ駆け付けられますもんね😊😊- 4月15日
-
チョコくま
同じく~(о´∀`о)♡作るのも食べるのも大好きですっ(*´∇`*)
そぉなんですよねっ!!下の子の時が破水が先だったから、すぐに行けて良かったですっ( ・∇・)- 4月15日
-
退会ユーザー
ケーキいいですよね😌💗
おいしいケーキを好きなだけ頬張りたいです(笑)
破水って無意識にでてくるんですか?💦💦- 4月15日
-
チョコくま
ブッフェとか、めっちゃ楽しいですよねぇ(*´∀`)♡
無意識とゆーか、わたしの場合は朝起きて寝返りしようとしたらジョワーと漏らしたみたいに水が出た感じでしたっ(;・∀・)- 4月15日
-
退会ユーザー
最高ですね( ´›ω‹`)♥
そんな突拍子もなくでてくるんですね😫💦
焦ってしまいそう(´•ω•̥`)- 4月15日
-
チョコくま
この辺だとスイパラで我慢か都内出ないとって感じですよねっ( ・ε・)
37週に入ったまさにその日だったから、まだ早いだろう…でも尿もれにしては量が多いし…と思いながら家事して昼前に病院に電話して一応、破水かもしれないから診察に来て下さいって言われたから診察に行ったら破水でそのまま入院でしたっ(;・∀・)- 4月15日
-
退会ユーザー
スイパラだと柏とららぽありますもんね( ´›ω‹`)!!
まさにその日だったんですね😅
破水してからすぐ出産ですか?
入院しばらくしてからですか?(((( °_° ))))- 4月15日
-
チョコくま
ですねぇ(*´ω`*)
朝9時半ごろ破水して昼前に入院→自然に陣痛きて夕方4時ごろに出産って感じでしたっ( ・∇・)- 4月17日
-
退会ユーザー
おはようございます☺︎
自然にきたんですね!!
旦那さんは立会いましたか?😳- 4月17日
-
チョコくま
こんにちは♪
破水しちゃうと24時間以内に産まなきゃなので自然に来て良かったですっ(*´∇`*)
旦那、立ち会いましたよお(*´ω`*)!!産まれたら泣いてました(* ̄∇ ̄)ノ- 4月18日
-
退会ユーザー
24時間以内なんですね😅
陣痛来ない場合は促進剤など打つんですか?😧😧
泣いてくれるの嬉しいですね♥♥- 4月18日
-
チョコくま
お早うございますっ♪
自然に来なければ促進剤ですねぇ(。>д<)
上の子の時は立ち会いぢゃなかったので、やっぱり実際に立ち会って出産の大変さを見てもらって良かったなぁと思いますっ(*´ω`*)父親になったんだって実感してもらえるし♪- 4月19日
-
退会ユーザー
おはようございます✌︎︎
やっぱこないと促進剤なんですね(。•́•̀。)💦
確かにそうですよね!
あたしも立ち会い希望なんですけど呼ぶタイミング難しいなぁと思って😞😞間に合えばいいんですけど😫(笑)- 4月19日
-
チョコくま
陣痛を促すには必要かもですっ(/ロ゜)/
旦那さんのお仕事先が遠くなければ初産だったら陣痛きて入院するタイミングで間に合いそうですねっ(*´ω`*)- 4月19日
-
退会ユーザー
タイミングを間違えないようにしないと(((( °_° ))))(笑)
一人目だけでも立ち会いしてほしいので😭😭(笑)- 4月19日
チョコくま
こんにちは♪印西お隣ですねぇ( ・∇・)
イオンとか、カインズに良く行きますっ♪
rainbow0817
イオンの近くに住んでます(*^^*)
もしかしたらすれ違っているかもしれないですね🎵
チョコくま
そぉなんですねっ(*´ω`*)
すれ違ってる可能性大ですねっ(*´∀`)
今は育休中とかですか!?(・・?
rainbow0817
今は育児休暇中です(*^^*)
4月後半から働きます!
チョコくま
あと少しお子さん達とゆっくり出来るのですねぇ(*´ω`*)