※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせんべ
ファッション・コスメ

雨の日に子供のランドセルにカバーを付けて行くのは一般的ですか?自分が小学生の頃は付けていなかったので、現在はどうなのでしょうか。

雨の日はお子さんランドセルにカバー付けて行ってますか?
自分が小学生のころは付けてなかったけど(笑)
今ってどうなんでしょう🎒☔️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはつけてません笑
低学年のうちは沢山の持ち物をうまく扱えないと思いまして...笑
外した後のカバーをちゃんと持って帰れるか、びしょびしょのままどこかに突っ込んでノートとか濡らさないか、とか考えたら面倒だろうなと思ってタオルだけ持たせてました😂うちは男の子なんですが、持ち物に関して無頓着なところがあるので高学年になるまでは無理かなーと思ってます😂
しっかりした子ならキャップ外した後ジップロックに入れて周りを濡らさないように持ち帰ったり、外さない場合はタオルでしっかりふいたりとか丁寧に扱えると思います✨

• おせんべ

おせんべ

ジップロックいいですね😊
    わざわざカバー買うほどでもないよなーって思ってたので参考になりました❣️
    ありがとうございます♫

• 1月10日