※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
妊娠・出産

33週の双子妊娠中で、体重増加が心配。明日の健診が怖くて行きたくない。産後の体重減少について不安。

33週目の双子妊娠中です。
妊娠前から20キロ太ったのですが、どんだけ食事少なくしても体重増える一方です。お医者さんにはこれ以上増やさないようにとだいぶ前に言われてます。明日、年明けてから初めての健診なのですがお医者さんが怖くて行きたくないです。。(T^T)
今落とすことはなかなか厳しいので…
産んでからすぐってどのくらい体重落ちますかね、(笑)

コメント

koto

私は16キロほど増えましたが
出産翌日には10キロ減って退院した頃には4キロ減りほぼ戻ってましたよ😳

逆パターンで33週ぐらいまでが+6キロでしたがその後37週までに一気に10キロ増えたのでこれから更に増えると思います😂

• 双子ママ

双子ママ

コメントありがとうございます( ' ' )
    10キロ!!!すごい笑
    減ってくれるといいなぁ…(笑)😰

恐ろしい。。毎回怒られるので病院に行くのが嫌になります。。笑

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

妊娠して+16キロで私も検診いくの億劫になったり上着脱いで薄着になってから体重計乗ってました。笑
産後1日目で8.2キロ落ちてました。笑私の場合は2日間促進剤で陣痛耐えたのですが2日間まともにご飯食べれなかったのもあるからそんな落ちたんだね〜と助産師さんに言われました!!!
産後3週間目の今は-7.5キロです!!

• 双子ママ

双子ママ

コメントありがとうございます( ' ' )
    結構減るものなのですかね…🤔💭

産後元に戻るかも心配だけど、産まれるまでのお医者さんからの説教が嫌で嫌で😫笑

• 1月10日
かもあ

私も双子妊娠中25キロ太りました 笑
出産してすぐは体重3キロ減るくらいで、そこまで変わらず。
1年かけて、元の体重に戻りました😀
双子妊娠中の体重管理は、私は無理でした 笑

• 双子ママ

双子ママ

コメントありがとうございます
    やっぱり厳しいですよね~体重管理…
    3キロ!、!なかなか減らない方もいらっしゃるんですね(T^T)(T^T)
    もう増えるのがストレスすぎて🤣
    お医者さんに言われるのが嫌すぎて病院行きたくないです(笑)

• 1月10日