※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®
その他の疑問

PTA未加入の理由で役員になれない可能性があるかどうかについて、PTA未加入が理由になる可能性があるかどうか、学校に問い合わせて確認してください。

わたしはPTAに未加入です。

最初の説明の時に

PTAは強制ではありませんが、ほぼ100%の保護者の方が加入されてます。

とPTA会長から新1年生に向け話がありました。

強制じゃないなら未加入でいいや。と加入しなかったら学校から確認の電話がありましたが、そのまま未加入を伝え終わりました。

もうすぐ2年生になるので新たに役員選挙選出の案内が来ました。

PTA未加入の場合、【役員を受けられない理由がありますか】との質問に“PTA未加入のため”は理由になりますか?

コメント

✩sea✩

なりますよ( ・ᴗ・ )
加入していないなら、その手紙も出さなくていいと思いますよ。
我が家もPTA非加入なので、役員選出の手紙が来ても、加入していないから、とそのまま捨ててます。
一番下の子が、何回か先生から手紙を出すように言われたみたいで私に言ってきましたが、「うちはPTA入ってないから、出しませんって先生に伝えて」と言いました。
それで大丈夫でしたよ。

• ®

®

お返事遅くなりすみません。

ありがとうございます!
    助かりました😊

• 1月11日