陣痛や破水が起きたら、病院までの移動時間が心配。里帰り先が遠いため、1人での移動が不安。皆さんは病院到着までどれくらい時間がかかりましたか。赤ちゃんに影響はないでしょうか。
もし、陣痛、破水が起こったら💦
自分の住んでいるところに産婦人科がないので、毎回30分くらいかけて車で隣の市の病院へ通っています。
上の子の保育園のこともありまして、予定日近くなったら隣の市にある病院にも近い自分の実家に里帰りする予定なのですが、万が一まだ里帰りしてない間に陣痛など起こったら焦ってしまいそうで、少し不安です。
旦那が休みの日、いてくれる夜などであれば大丈夫だと思うのですが。
平日は基本1人なので、陣痛タクシーもお願いしていて、しかしそのタクシー屋さんも隣の市からなので20分くらい自宅に来るまでにかかると思います。
病院に到着まで、冬で道路に雪があったり凍っていたりもするとなんやかんやで総じて1時間半くらいはかかると思うのですが、皆さんはどれくらいの時間で到着していましたか。
人によって違うのは十分承知です😭
長い時間かかると赤ちゃんに何かあるのではと心配で。
果たしてこれくらいの時間でも大丈夫でしょうか。
- しんば(生後9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
まめのん
1人目がスピード出産だったなら間に合わない可能性ありますが、そうじゃないなら大丈夫な気がしますが心配になる時間ですね😭
出産は毎回違って何があるかわからないので、陣痛きてすぐに病院に電話して病院着くまで時間かかること説明すれば早めに来て良いと言われると思います😊
私の場合車で3人共15分くらいの距離でしたが…
1人目の時破水から2時間後にタクシー呼んでトータル2時間30分くらいで到着。
2人目の時夕方から10分間隔の陣痛、夜中におしるし来て5分間隔になるも家から近いしまだ大丈夫そうだね〜と言われ結局病院行ったのは朝7時。自分から行きたい!と言いました笑
3人目は突然5分間隔の陣痛きてそこからシャワー入ったりで2時間後に病院つきました。なのでみんな2時間以上してから病院ついてます。
はじめてのママリ🔰
あーその不安、私もありました!!わかりますその気持ち!!😭ドキドキしますよね!!!
私の住んでいるところにも産婦人科なくて、私は通院に1時間かかっていました。
自分の親が近くに住んでいるのですが、親や旦那がいない時だったらどうしようと。陣痛タクシーも予約しましたが早くて20分。配車できなければ1時間以上かかるかもと言われました💦
予定日近付いてきたらお腹の子に毎日、
今日は誰もいないからお腹の中にいてね。とか旦那が帰ってきたら
今からなら大丈夫だよ。とか言ってました🤣
最終的には旦那が休みを取っていた日の朝に陣痛始まりました。痛すぎて高速使って病院まで行きました。笑
親御さんか旦那さんがいてくれる時間だといいですね😊
無事出産できますように✨
-
しんば
そうなんです!
もう今きたらどうしようと不安でいっぱいになります😭
通院に1時間は大変でしたね💦
陣痛タクシーなのに、配車できないかもとかもあるんですかー😱
ママリさんの赤ちゃんは、ちゃんとお話し聞いて旦那様がお休みの日に来てくれたんですね🥹
お利口さんですね😊
私も話しかけてみようと思います!暴れん坊で何回も逆子になる元気っ子ですが話聞いてくれるかなぁ😂- 1月10日
しんば
お返事ありがとうございます😊
1人目は、予定日過ぎても何も兆候なく誘発分娩になりかなり時間も10時間以上かかりました!
2人目はもう少し早いかもねーとは言われているのですが、まめのんさんは2時間以上かかってからの到着なんですね😌
少し安心できました!
5分間隔の陣痛きてからシャワーも浴びれる余裕がすごいです!
破水や陣痛がとにかくドキドキです💦
お風呂入ってる時とかに破水したら気づくかなぁとか心配にもなります😭