※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

立ち会い出産を希望しない方いますか?他の方は希望しているので、私だけが嫌なのか心配です。

立ち会い出産を望んでない方いらっしゃいますか??
目にする方全員立ち会い出産希望の方なので、立ち会いが嫌なの私だけなのかと思ってしまって💦

コメント

ママリ

私も立ち会い出産嫌で、拒否しましたよー😂
夫はめちゃくちゃガッカリしましたが、生むのは私ですから!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!やっぱ嫌ですよね😂
    立ち会いやだって言ったら友達にめっちゃびっくりされたのでそんなに立ち会ってほしいか?って思いました笑

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

望んでなかったです!見られたくないので!
陣痛中何度も吐いて顔も髪も嘔吐物だらけだったので本当にいなくてよかったと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も痛がってるところとか絶対見られたくない!って思ってます笑
    できれば陣痛中も母にそばにいてもらいたいところです😂

• 1月8日
りん

望んでなかったです😂
産婦人科経験があるのでいてもあまり意味が無いと思っていたのでむしろ立ち会いしないで?って感じでした( 笑 )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母も立ち会い望んでなかったらしく、いてなんの意味があるのかわからんし痛み知らないのに頑張れとか横で言われるのイライラするって言ってました😂😂😂

• 1月8日
ママリ

三人とも希望しませんでした!
夫もできれば見たくない派なのでもう迷わず立ち会い希望なしで伝えました😂

助産師さんには「せっかくコロナもあけて立会いできるのに本当にいいの?」と言われましたが、私としてはなぜそんなに立ち合いさせたがるのか謎です🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那も血とか苦手だから多分見れないって言ってたのでちょーどよかったです笑

私も「あ、立ち会いできるのに望んでないんだー」って言われたので、おかしいかなって思ってました笑

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

なんなのですかね?笑
    夫より助産師さんがそばにいてくれたほうが安心なので!って強く訴えてきましたよ🤣実際そうなので😂

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対そうですよね笑
    私だけじゃなくてよかったです😂😂

• 1月8日
ママリ

私も立ち会い絶対嫌です😂
夫だろうが実の母だろうが誰でも絶対に嫌でした!!
今回も1人で出産に臨みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!笑
    痛がってるとことか絶対見られたくなくて笑
    私も初出産ですが1人で臨みます!😤

• 1月8日
そら

望んで無かったし、コロナ禍で出来ませんでした🙌
結果、旦那より助産師さんの方が痛い所分かってくれるし温かいタオルなど用意してくださって的確な介助してくれて良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の役にもたたなくてイライラしただけだった。みたいな体験談も目にしたので余計立ち会いが嫌で😂
    やっぱ旦那より助産師さんがいてくれた方がいいですよね笑

• 1月8日
  • そら

そら

うちも多分イライラするだけだったと思います🤣笑
    はい!とっても心強かったです😊

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり中とかでもイライラした私は絶対イライラします😂😂

• 1月8日
🦖👶✨

2人とも希望せず、夫も医療現場苦手なのでお互い良かったです✨
助産師さんすっごく頼りになるし、あんなに叫んでる姿見られたくないしって思ったので。産まれたら連絡するねーって言って、分娩室にスマホ持って行ったので産まれたよーってLINEして来てもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちの方がいいですよね!!
    夫に見られてると思うと集中できなそうだし後々、めっちゃ叫んでたねとか言われるのも嫌ですし😂

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私も、陣痛中脚を大きく開いた方が楽だったしうめいてる姿みられたくなくてでていってもらいました。
でも先生がみかねて、産まれるときだけ夫を呼んでくれました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みと戦ってる姿は見られたくないですよね😅
    産まれる瞬間だけならまだいいかもですね😂

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私は希望してた側で、初産じゃなくて、3人目で10月に出産しましたが病院がまだ厳しいので3人目にして初立ち会いなしで…
正直、不安でした😭💦あの陣痛の痛みを助産師さんがずっと付き添ってくれるとも思えなかったので💦

いてくれないと、あの痛みは耐えられないです💦

実際は1人で快適でした🤣
助産師さんとおしゃべりしたり、のんびり食事やテレビを楽しんだり✨
次はもうないけど、次も立ち会いなくても大丈夫です✨

3人目ともなるとかなりのスピード出産だったのが大きいですが、陣痛が強くなってきてから助産師さんもずっとついててくれて痛みも緩和されて助かりましたが、たまたまお産が重なってたら、そのときに陣痛が長引いてたらきついなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がそばにいてイライラしたりしなかったですか??
    結構イライラしたっていう体験談を目にしたもので…😅

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラは全くなかったです😂何時間も何時間も、1分間隔で陣痛がくる度にゴルフボールで強く腰を押さないといけないから大変だったと思います💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サポート側も大変ですよね😓
    腰押してもらうと陣痛和らぎました?!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押してもらわないと耐えられないです😂特に初産は降りてくるのに時間がかかりますし💦人によりますが…耐えられない痛みになってから10時間くらいですかね…時間かかりました。3人目は2時間くらいです😅

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにかかるんですね😳
    どこら辺が一番痛かったですか??😰
    母はお腹より腰が一番痛かったと言ってました!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰は陣痛がかなり進んできてからですね😊お腹が痛い間はまだまだまだかかるとおもったほうがいいです😂
    お腹が痛いうちはご飯も食べれるしスクワットも出来ますよ😂
    お腹から腰、段々下に痛みが移動していくにつれて痛みも強くなります。
    最終的にお尻の穴が痛くなるのでそこまできたらあとはもういきむだけ!になりますよ✨

友だちは初産で二時間で産まれた!といってたんで本当に人によると思います。
    陣痛がどんなふうに進むかわからないんで分娩室に移動するまでは立ち会いに抵抗ないならいてもらったほうが安心は安心だと思います。
    助産師さんが常にサポートしてくれるなら立ち会いなくてと心配ないかと思います😊頑張ってくださいね!!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    大きめ赤ちゃんと先生に言われたのでどのくらい時間かかるか不安すぎますが頑張ります💪🏻‎🤍
    色々教えてくださりありがとうございます😊

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

私も嫌で立ち会い拒否してました🙌🏻

私が出産した病院は、立ち会いといっても陣痛室までか分娩室までか選べたので陣痛室までは立ち会いしてもらいました!

分娩室は、見せたくないものを見せてしまう可能性もあるかなと思ったからです😂産まれて後処置終わって全て綺麗にしてもらってから、旦那さんに入ってきてもらって、カンガルーケアの間、写真撮ってもらったり、いい記念にはなりました!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も陣痛室までならいいかなって思ってます!
    後処置終わってからなら私も思い出として写真撮りたいです📸

• 1月8日