ランドセルを決める際、実物を見て背負うことができるお店があるか教えてください。
皆さんは、ランドセルをどうやって決めましたか?
実物を見て背負って決めてほしいのですが、色んなメーカーのランドセルが背負えるところってありますか?
教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
すーちゃんママ
取り寄せカタログである程度の目星をつけいくつか展示会に行きました!
そこで背負って実際の色味も見て決めました!
はじめてのママリ🔰
いろんなメーカーを一度に見れるとなるとショッピングモールの大手メーカーかなと思います。
私はカタログ取り寄せて、その中から行けそうな日時の展示会に行き、実際背負って説明受けて決めました。
私と娘は色を決めていたので、欲しい色があるメーカーの展示会に行きました!
はじめてのママリ🔰
イオンで合同展示会はありましたが、高いブランド希望ならそれぞれの展示会行くしかなかったです💦
マッシュ
うちは最初に合同展示会に行きました😊
イオンであるようなふわりぃやフィットちゃん系もありますし、工房系も出てました☺
あとはヨーカドーや百貨店とかも複数取り扱ってました😊
工房系だとそれぞれの展示会になることが多いと思いますが。
はじめてのママリ🔰
横浜のおりじなるぼっくすというランドセル屋さんで、たくさんのメーカー扱ってますよ😃
私は地方在住で店舗には行けなかったのですが、関東在住なら行きたかったです💦
地方だとイオン、百貨店、合同展示会ですかね。
コメント