※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハラミ
子育て・グッズ

娘の肌荒れに悩んでいます。保湿力高く肌荒れしにくいソープを探しています。固形や泡タイプで、髪も洗えるものがいいです。

娘が乾燥で全身すぐ肌荒れするんですが、おすすめのソープありますか?🥹💦nico石鹸を1年ほど使ってるんですがあまり効果がわからないので一旦解約しました💦
固形タイプでも泡タイプでもなんでもいいです!保湿力高い肌荒れしにくいソープ教えてください🥹
(薄毛ちゃんなので、髪まで洗えるようなものだとより助かります🥹)

コメント

はじめてのママリ🔰

nico石鹸ダメだったんですね。。アロベビーはどうですか??🥺

• ハラミ

ハラミ

アロベビー、保湿剤と日焼け止めだけかと思ってました!!ソープもあるんですね🥹試して見ます、ありがとうございます🥹

• 1月7日

セララボのインデュースおすすめですよ😊
リキッドタイプなので都度泡立ては必要ですが、洗顔ネットですぐにふわふわ泡ができます✨

ちなみに、このブランドをプロデュースされてる方が仰ってましたが、固形石鹸は洗浄力全然弱くないそうですよ。
なのでニコ石鹸も私は避けてます🙋

退会ユーザー

今改めてニコ石鹸の成分見てみましたが…これエタノール入ってるんですね😅
    肌弱ちゃんなら荒れちゃうと思います。

エタノールは植物性であっても避けたが無難ですよ。

• 1月7日
  • ハラミ

ハラミ

セララボ、初めて聞きました😳
    保湿力高めですか?🥹
    お値段もnicoとそんな変わらないので、試してみたいです🥹

• 1月7日
  • ハラミ

ハラミ

エタノールは避けた方がいいとの事ですが、フェノキシエタノールは大丈夫そうですか?🙌
    あと、髪は別でシャンプー使った方がいいでしょうか?質問ばかりですみません😭

• 1月7日

退会ユーザー

※長くなります💦ごめんなさい!

保湿力はないです!
    ただ、本当に無駄な成分を排除されて作られているので、「必要な潤いまで落とさない」ものになっています😌
    肌が弱い人は段損そっちの考えが良く、落とすものは落とす役割を。与えるものは与える役割を。きちんと正しく分けたが良いです!

潤いは後で必要な分だけ与えたら良いのです😊(洗浄剤に無駄に保湿成分を入れるから、肌に油分が残ってそれが肌荒れの原因になることもあります。)

値段は同じくらいでも、持ちは恐らく倍以上違うと思います!ここの製品はどれもかなりコスパが良いのです✨
    固形石鹸だと一ヶ月〜2ヶ月くらいですが(ニコ石鹸の大きさがわかりませんが💦他の製品はそうでした)、これは詰替え大袋だとおそらく半年と言わず持ちます。

フェノキシエタノールは一般的に言うアルコール(=エタノール)とは違うものだそうです!(プロデュースされてるかずのすけさんがはっきりと説明されています)

エタノールと書いてあるから勘違いしてる人が多いそうなのですが、なのでアトピー肌の人でもあまり気にしなくて良いとのことですよ☺️

我が家は髪にも使ってます!(公式にメールで質問して、使えるとの返答を受けました!)
    ただ、潤い成分がない分洗った直後は髪はきしみます。でもそれで良いそうです!(キュレルのシャンプーも同じ感じで軋みます)
    ドライヤーをすると、ある程度サラサラに戻ります。

子どもはトリートメント類は今は何もしてないですが、私も全身これで洗ってるので(私も敏感肌でこれに救われました💦)、気になる時、週に1〜2回程度トリートメントしてます!(ヘアオイルは毎日つけてます)

スキンケアってこの程度で十分なんだそうですよ🙂

• 1月7日

退会ユーザー

ちなみにですが…私の激推し保湿剤はエバメールのゲルです🤣✨

もちろんセララボにも保湿剤色々ありますので(セラミドがかなり入ってるので、合えば相当肌に良いと思います✨)、良かったら見てみてください!

• 1月7日
3kidsママ

ピジョンのポンプの所が黄色い全身ソープおすすめです✨夏に桃の葉ソープでカサカサにさせてしまったお肌が復活しました!しっとりタイプみたいです✨

はじめてのママリ🔰

息子が赤ちゃんの頃からアトピーなんですが、唯一肌荒れしないのがアトピタです❣️
他を使うとすぐ荒れます🥲