コメント
はじめてのママリ🔰
nico石鹸ダメだったんですね。。アロベビーはどうですか??🥺
退会ユーザー
セララボのインデュースおすすめですよ😊
リキッドタイプなので都度泡立ては必要ですが、洗顔ネットですぐにふわふわ泡ができます✨
ちなみに、このブランドをプロデュースされてる方が仰ってましたが、固形石鹸は洗浄力全然弱くないそうですよ。
なのでニコ石鹸も私は避けてます🙋
-
退会ユーザー
今改めてニコ石鹸の成分見てみましたが…これエタノール入ってるんですね😅
肌弱ちゃんなら荒れちゃうと思います。
エタノールは植物性であっても避けたが無難ですよ。- 1月7日
-
ハラミ
セララボ、初めて聞きました😳
保湿力高めですか?🥹
お値段もnicoとそんな変わらないので、試してみたいです🥹- 1月7日
-
ハラミ
エタノールは避けた方がいいとの事ですが、フェノキシエタノールは大丈夫そうですか?🙌
あと、髪は別でシャンプー使った方がいいでしょうか?質問ばかりですみません😭- 1月7日
-
退会ユーザー
※長くなります💦ごめんなさい!
保湿力はないです!
ただ、本当に無駄な成分を排除されて作られているので、「必要な潤いまで落とさない」ものになっています😌
肌が弱い人は段損そっちの考えが良く、落とすものは落とす役割を。与えるものは与える役割を。きちんと正しく分けたが良いです!
潤いは後で必要な分だけ与えたら良いのです😊(洗浄剤に無駄に保湿成分を入れるから、肌に油分が残ってそれが肌荒れの原因になることもあります。)
値段は同じくらいでも、持ちは恐らく倍以上違うと思います!ここの製品はどれもかなりコスパが良いのです✨
固形石鹸だと一ヶ月〜2ヶ月くらいですが(ニコ石鹸の大きさがわかりませんが💦他の製品はそうでした)、これは詰替え大袋だとおそらく半年と言わず持ちます。
フェノキシエタノールは一般的に言うアルコール(=エタノール)とは違うものだそうです!(プロデュースされてるかずのすけさんがはっきりと説明されています)
エタノールと書いてあるから勘違いしてる人が多いそうなのですが、なのでアトピー肌の人でもあまり気にしなくて良いとのことですよ☺️
我が家は髪にも使ってます!(公式にメールで質問して、使えるとの返答を受けました!)
ただ、潤い成分がない分洗った直後は髪はきしみます。でもそれで良いそうです!(キュレルのシャンプーも同じ感じで軋みます)
ドライヤーをすると、ある程度サラサラに戻ります。
子どもはトリートメント類は今は何もしてないですが、私も全身これで洗ってるので(私も敏感肌でこれに救われました💦)、気になる時、週に1〜2回程度トリートメントしてます!(ヘアオイルは毎日つけてます)
スキンケアってこの程度で十分なんだそうですよ🙂- 1月7日
-
退会ユーザー
ちなみにですが…私の激推し保湿剤はエバメールのゲルです🤣✨
もちろんセララボにも保湿剤色々ありますので(セラミドがかなり入ってるので、合えば相当肌に良いと思います✨)、良かったら見てみてください!- 1月7日
3kidsママ
ピジョンのポンプの所が黄色い全身ソープおすすめです✨夏に桃の葉ソープでカサカサにさせてしまったお肌が復活しました!しっとりタイプみたいです✨
はじめてのママリ🔰
息子が赤ちゃんの頃からアトピーなんですが、唯一肌荒れしないのがアトピタです❣️
他を使うとすぐ荒れます🥲
ハラミ
アロベビー、保湿剤と日焼け止めだけかと思ってました!!ソープもあるんですね🥹試して見ます、ありがとうございます🥹