コメント
退会ユーザー
ピジョンのシュポット使ってます✨
洗うところが少ないし、チューブを洗う必要がないので楽ちんです👏
ままりん
メルシーポット最強です🥹
今まで知母時をつかっていましたが、今回の風邪でメルシーポットを使ってみましたが、去年1買って良かったものでした🥹✨
まだ低月齢の時はボンジュールというノズル?も買った方がよく吸えますよ😊
-
mai
洗う部品が結構多いですか??
メルシーポット人気ですよね!- 1月6日
-
ままりん
洗う部品は多いですが、それよりも吸う力がしっかりあるので簡単に吸えるしよかったです✨
- 1月6日
みーたん🌼姉妹ママ♡
最初は手動のものを使ってましたが、なかなか最後まで吸えないので結局電動を買いました!
メルシーポット良いですよ🫶🏻
-
mai
ありがとうございます!検討します( *˘ ³˘*)
- 1月6日
3ママ
私は今は100均の鼻吸い器です
-
mai
百均にもあるのですね!見てみます!それなりに吸引出来ますか?
- 1月6日
-
3ママ
私的には、充分吸引できます
ちなみに口で吸うタイプです
(ダイソーにありました)
1人目の時はベビースマイルというのを使ってたんですけど、取り扱いはラクでした。
ただ
私自身かなり大雑把でして、
器械を扱うのが苦手なのと、
収納に場所が必要なのも嫌ですし、金額が高いのも嫌ですし(旦那もうるさいので)
結局口で吸う鼻吸い器を買って
使ってました💦
(一箇所外して洗うだけなので…)
収納に全く場所をとらないですし、少々雑に扱っても罪悪感もなくて😅
いいものは沢山あるので、
口で吸うタイプが嫌でなければ、一度試してみてください😃
ネットでは口で吸うタイプは
ウィルスがうつってしまう場合があるとの事ですが😅、私はまだその経験はなく、
どちらかというと、こどもが幼稚園にいくようになってからの風邪の方が断然うつりました😅- 1月7日
まま
手動?口から吸う鼻吸い器使ってましたが2回とも、もれなく風邪を移されたので、メルシーポット購入しました👏
洗うのはなかなか面倒臭いですけど、奥の方も吸えるのでオススメです!✨️
ママリ🔰
ベビースマイル買いました!
先週初めて使ったら、めちゃくちゃ吸えました🤧✨️
お手頃だしおすすめです✨️
ままり
メルシーポットにボンジュールのノズルつけて吸ったら気持ちよくとれます😊
はじめてのママリ🔰
メルシーポット使ってます。洗うのは少し面倒ですが、慣れました。しっかり吸えるのでいいです😊
mmm
シュポットにボンジュールつけて使ってます🌸
洗うものが少ないのでズボラな私でも気軽に使えます🥺
mii
ちぼじって言う鼻吸いを使ってます!
鼻吸いしても泣かずにニコニコしてることが多いので助かってます☺️
mai
ズボラなので洗うところ少ないのがすごく魅力的です!検討します!ありがとうございます!