※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🐤
妊娠・出産

葉酸サプリをあまり飲まずに元気なお子さんを産んだ方はいますか?

質問失礼します💧

まだまだ未熟で知識も浅いのですが…。
葉酸サプリをあまり飲まずに無事元気なお子さん産みました!って方どのくらいいますかね…?

コメント

ほうれん草

飲まずに産みましたよ( ゚∀ ゚)!

• み🐤

み🐤

お返事ありがとうございます^^
    そうなんですか!
    出来るだけ摂るようにした方が良いということなんですかね?

• 3月9日
ゆったんmama

あたし飲みませんでしたよ!(´・_・`)

あーやん

サプリメント類は一切飲んでいませんけど、
元気な赤ちゃん産まれました(o´〰`o)❤

プリポキオ

特に飲まなかったですが今の所健康な男子2人産んでます(^^)
でも食事はそこそこ気をつけてました。

• み🐤

み🐤

お返事ありがとうございます(*^^*)
    そうですよね💧食事のバランスも大事ですもんね!

• 3月9日
SUN

私一切飲んでないです!

ゆなちゃん

私も飲んだことないです!

まなみ

サプリメントというものは飲んでませんが葉酸入りの飴が美味しくてしょっちゅう舐めてました😆💞

• み🐤

み🐤

お返事ありがとうございます!!
    そういうのもあるんですか!😮

• 3月9日

私の母が、私の時代には葉酸なんて言われてなかったわよ!って言ってました(笑)
私と、弟とても健康です😳
飲むに越したことはないんですけどね💡

• み🐤

み🐤

お返事ありがとうございます!^^
    最近なんですかね??言われるようになったの…
    ネットは信憑性が…とは思ったのですが葉酸葉酸とばかり書いてあり少し焦っていたので安心しました(´▽`)

• 3月9日
苺(^O^)

飲んでないですが元気な子を産みました!

ひなまま

私もそういうの気にせず2人とも元気ですよ!
しかもどっちも大きかった(^_^;)

LBM

医師からはなるべく摂ってね〜と言われましたが、飲まなかったです^_^;でも、娘2人とも元気ですよ〜!

• み🐤

み🐤

ですよね…😅
    調べるしか伝が無くて…雑誌やネットにもなるべく摂るようにとは書いてあるのですが、つわりが酷くてなかなか持続して飲むことが出来ないので不安になってしまって…💧

• 3月9日
ひーこ1011

2人とも飲まずに産みました!

egg

妊娠に気づいて2回目ぐらいの検診で葉酸ってとったほうがいいですよね?このサプリでいいですか?ってサプリ持っていったら

葉酸は赤ちゃんほしいって思った時から飲んでないとあんまり意味無いよー!(笑)って言われて結局飲まなかったです😁

二度目の妊娠もまた飲み忘れました(笑)

初期に必要な栄養なので妊娠してから飲んでも間に合わないんですね♪
妊娠前から飲んでないと♪

• み🐤

み🐤

そうなんですね😅
    では今はもう食事の栄養バランスを考えたり適度な運動とかを心がけた方がいいんですかね?
    丁寧なお返事ありがとうございます(*^^*)

• 3月9日
  • egg

egg

いえいえ!!飲んでなかったけど大丈夫かな……って生まれるまで心配になっちゃいますよね😢私もそうだったのですこしでもお役に立てればと思い☺️

そうですね❤胎盤ができあがってママが食べたものから栄養をとるので食べ物には気をつけたいですね❤体重と塩分と😱😱‼️

やっぱり適度に運動しておくといいですよ~☺️一人目全然運動しなかったら筋肉全くなくなっちゃって代謝が悪くて全然体重おちませんでした😱😱ちょっとその辺まで歩いたりしとけば良かったー!ってめっちゃ後悔しました💔😭(笑)

• 3月9日
  • み🐤

み🐤

お返事ありがとうございます(*^^*)!
    そうですよね💧
    心配しすぎも良くないのは分かるのですが…やはり心配になってしまって…💧
    栄養バランスしっかり改めて運動も少しして行きたいなって思います(*´∀`*)
    やはり産後は体型戻すの大変なんですかね…😅?

• 3月9日
  • egg

egg

未だに戻ってません😭😭😭😭
    なんなら子供+胎盤とか洋水分しか落ちてません😭😭😭

若いからすぐ戻るわよ~なんて周りの言葉を信じてたらこれです!!😱😱😱本当に自己最高記録……😱

でもママリとかみてると退院する時には元通りとか1ヶ月で妊娠前より痩せてたとか見るのでマチマチみたいですが筋肉大事!!って気付かされました~😭😭😭

• 3月9日
  • み🐤

み🐤

お返事ありがとうございます!

なるほど😅😅
    やはり体型戻すのも維持するのも大変ですよね…😭
    今から気をつけていかなければ…😅
    自己最高記録私も出しそうで今からでもビクビクしてます( 笑 )

• 3月10日
  • egg

egg

本当に体質?が変わってしまいます😱😱
    妊娠前だったらちょーっと腹筋したりちょーっと食事制限したらお腹減っこんだのに今は何してもキープ……減りもせず増えもせず……じゃあダイエットしなかったら増えてるんかーい!って突っ込みたくなります😤😤(笑)

よく8キロまで!なんていいますがそれでおさめとくのが一番でした~😱😱
    8キロ増加だったら子供が生まれで5キロほど減るのであと3キロだったらなんとか……(笑)

赤ちゃんの分も食べなきゃ!!なんて思って食べまくったのが運の尽きでした~😂😂
    私の失敗をぜひ生かして下さい(笑)

• 3月10日
みずきまる

産院がサプリメントを推奨しなかったので殆ど飲みませんでした。
葉酸は自然の食べ物から取ってね〜と言われていたので納豆、ほうれん草、ブロッコリー、イチゴ等を食べてました😄
長男は早産にもかかわらず元気に生まれ1歳半で3歳児並みの体格と言われるほどデカイです。
今もサプリは飲んでません👍

• み🐤

み🐤

やはり妊娠前からって感じですかね!
    栄養バランスを考えて摂っていればさほど心配は無さそうですかね…💧

• 3月9日