※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

亭主元気で留守がいいって本当ですか?🙄旦那が単身赴任で実家暮らしです😩…

亭主元気で留守がいいって本当ですか?🙄
旦那が単身赴任で実家暮らしです😩
帰ってくるのは月に2回ほどで、近所の方にシングルマザーだと思われていたみたいです😩
本当は一緒に暮らしたいし、夜も子供と3人で川の字で寝たいなぁと思います😭😩
仕事の都合で一緒に住めるのは来年からで、住めたとしてもまた転勤になってしまうと別々に暮らすことになってしまいます😭

ある程度子育てが落ち着いたら、旦那が単身赴任で良かった~!と思えるのでしょうか…😔

コメント

arc

今のわたしは、そう思ってます。
実家暮らしなら尚更そう思います^^;
結婚前から一緒に暮らしてもう9年目。
もういいやって感じです。
でも子供たちはパパ大好きなので、物心ついた頃から単身赴任でいないと寂しいですね。

うちは転勤のたびに着いて来てるので実家は遠方ですが、やはり旦那よりも地元に暮らしたいと思ってしまいます。

• AI

AI

お返事ありがとうございます☺️
    そうだったんですね😔💦
    旦那の上司も単身赴任で久しぶりに家に帰ったら子供におじちゃん誰ー?って言われたみたいで…😔
    寂しい思いさせちゃうのかなと不安になりました💦
    旦那と住みたいけど、地元も離れたくないなと思ってしまいます😔

• 3月9日
  • arc

arc

もし転勤についていくなら子供が小さいうちだと思いますよ( ¨̮ )
    旦那さんの父親の自覚とか、お子さんがパパって認識してないと寂しいですし。
    大きくなると何回も転校は可哀想ですし、馴染めなくてイジメとかも心配です。

いずれは地元に戻ってくる予定で、一緒に住むなら早いうちがいいとわたしは思いますよ♡

わたしは地元を離れて10年近く、転勤で既に3ヶ所目の家ですが、住めば都です。
    ママ友も出来ますし、色々観光気分で遊びに行けて楽しいですよ^^;

• 3月9日
maimin

人間、慣れって怖いですねwww
私も、最初の頃は中々一緒に住むって出来なくて実家にお世話になってました💗
そんな頃が懐かしいです😆✨
今は、もうずっと子供達と旦那と皆んなで暮らしてますが、楽しいけど居なきゃ居ないで全然平気です!笑
子供がある程度大きくなると、会話が出来るようになるので、寂しさも軽減しますよ♡
旦那が居ない夜なんて、旦那に内緒で子供達と美味しいもん食べたりと、それはそれで楽しいですよ💗

• AI

AI

お返事ありがとうございます☺️
    そうだったんですね✨👀
    文章読んでてすごく元気がでました♡(笑)
    美味しいもの食べたり、1人旅したりできるじゃんと思えるように頑張ります❤️😍

• 3月9日
  • maimin

maimin

そうですとも😆💗
    毎日同じ顔見て癒されるのは、息子達だけです💗💗笑

• 3月9日
かずりゅう

完全にそうです!!!
電話来るのすら心の中でやめてくれって思います(笑)
今は主人出張で実家にお世話になっていますが実家離れたとしても主人いない方がいいです(*´ω`*)
主人いるより自分1人で2人育ててお金もらってた方が楽(笑)

一番最初の主人の出張は息子が3ヶ月のときでした!!!
家で子供と2人きりでしたが
主人が帰ってくる日
あーもう帰ってきちゃうのか…
って思いました(笑)

寂しいのは旦那さんのこと大好きな証拠ですね(#^.^#)

ままちゃんマン

うちは父が単身赴任でしたが、
母はのんびーり家事してましたよ😊
週末は父がいるので、ピリピリ!笑

でも、あたしは思春期の時、単身赴任でほぼいなかったから、お父さん嫌いにならなかったですね!今でもお父さんっ子です😊
そして、兄2人の反抗期の時は母が1人で戦っていてとても大変そうでしたね。どつき合いの毎日でした。そうゆう時は父親いないと辛かったですねー。

まるお。

ウチは今月からまた家族みんなで一緒になりますが、とくに1人目がまだ1歳前くらいから旦那が仕事で離れた時は寂しくて寂しくて、、、喧嘩もしました😅
でも、ご飯は離乳食以外は手抜きできたり楽でした笑
あと、上の子が話せるようになってきた時は、話し相手になってくれた分、寂しさが減りました笑
だけど、トータルで考えるなら…いつまで!っていう期間が分かってるなら頑張れますが、やっぱり家族は一緒が1番だと個人的には思います😅💦
子供を叱った時に、パパとママがいれば、どちらかに逃げ場を作ってあげられますよねー。