コメント
ザト
源泉徴収票は必要ないです。
ただ、初回の申告書のコピーを添付することと、申告書類の指定されたどこか(1枚目?)に訂正申告と書く必要があります。
chan
今回提出したものの控えを持っていけば大丈夫でしたよ!
マイナンバーなどのコピーと印鑑、口座がわかるものを念のため持って来てと言われましたが、私は使いませんでした!
でも、全て1から入力し直しでした…。
私は父に頼まれて再提出のみ私がやったので、父の申告内容が全くわからず大変でした。控えだけだと、源泉徴収票から入力するよりわかりにくかったので、源泉あったら良かったのになと思いました。
複雑な申告でないなら、源泉なくてもスラット入力できると思います!
-
❁saku❁
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
控えはちゃんと取ってあります!
やっぱり一からやり直しなんですね😥
大変だけど、お金のことなのでちゃんとしないとですよね💦
源泉徴収票ないとやっぱり分かりにくいですよね💧
一応コピー取っておけばよかったです…💧
たぶん、間違えたところは簡単な所なので、大丈夫だとは思います!
ただ、15日までにいくことが出来ないかもしれなくて、いろいろ面倒なことになりそうです😅- 3月9日
❁saku❁
コメントありがとうございます!
源泉徴収票は必要ないんですね!
ただ、よく考えたら15日までに再度申告に行くことが出来なくて、その場合は一度今日申告した税額を支払わなくてはいけませんよね?😥
ザト
15日以降なら更生申告か修正申告という形で、別の書式で提出しなければいけません。早めにすれば、税額修正も間に合いますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ザト
訂正申告(期限内)なら郵送でも可能だったと思います。詳しくは明日にでも最寄りの税務署に電話して確認してください+゚。*(*´∀`*)*。゚+
❁saku❁
お返事ありがとうございます!
やっぱり15日以降だと、やり方が変わってきますよね💦
なるべく15日までに行くようにします!
❁saku❁
郵送でも可能なんですね!
それなら本当に助かります!
明日朝一で電話で確認しようと思います✨
ありがとうございました!!