Qバッグの使いやすさや肩への負担、収納のしやすさについて知りたいです。情報をお願いします。
Qバッグ使ったことある方いますか?
使いやすいのでしょうか?
デザインは割と好きなのですが、肩紐が痛くならないのかや、カバンの中ごちゃごちゃしないのか色々気になり、迷っています。
何か情報あれば教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
q bagのトート使ってます!
肩紐は、中身が増えれば増えるほど痛いです…😂
前まではマザーズバッグとして使ってたので、水筒やオムツなどベビーグッズ入れて長時間かけてるとけっこう痛かったです💦
長時間でなければ気にならない程度ですが✨
中身は仕切りなどないのでバッグインバッグ使ってます!
バッグインバッグ入れるだけでスッキリして使いやすいですよ😊
はじめてのママリ🔰
マザーズバッグとしての使用検討しているのですが、どうでしょうか?
おそらく、長時間の使用はあまりないかと思うのですが、金額も金額なので迷います🥺
はじめてのママリ🔰
支援センターや病院行くのには便利です!
口がガバッと開くので、物の出し入れがしやすいので気に入ってます😊
今でも病院 受診する時は必ずq bag使ってます🙌
公園に行ったり買い物とかでずっと肩掛けしてるのは痛いですね。
あとは抱っこ紐と一緒には使いづらいかな〜って思ってます💭
滑り落ちたりしてきやすいし、紐が細いので抱っこ紐+鞄の紐だと肩がすごく痛くなります💦
私は基本的に車移動で室内(支援センター、病院、義実家など)で活動することが多かったので、たくさん使えました!
はじめてのママリ🔰
やはり長い時間は痛くなりますよね🥺ベビーカーより抱っこ紐派なのでそこも迷います😂
車移動が多いので使えそうな気もしてほんと迷ってます!!笑
ものすごく詳しく教えてくださり参考になりました!ありがとうございます🥰