コメント

mmi
静岡市は世帯の所得やきょうだいの年齢、きょうだいの保育所等利用有無に関わらず第二子以降は無償化です☺️👍
mmi
静岡市は世帯の所得やきょうだいの年齢、きょうだいの保育所等利用有無に関わらず第二子以降は無償化です☺️👍
「保育料」に関する質問
支出の内訳 主に旦那が固定費払ってて、私が変動費払ってる感じです。 以下私が払う分の支出です。 食費 4万〜5万 外食費 1万 日用品 5千 車(ガソリン、保険) 2万 衣服、美容 3千〜1万 娯楽(レジ…
今実家暮らしのシングルマザーです。 子供と2人暮らしするとなると何にお金がかかるでしょうか。 家賃 光熱費 食費 携帯代とWiFiなどの電子機器代。 まだ幼稚園通ってるので保育料代 1日100円の駐輪場代 (出勤の時ほぼ毎…
給与よりも保育料の方が高くなることで退職を考えています。 皆様の意見をお聞きしたいです。 私は今事務職で働いており、フルタイム正社員です。 この度、夫の勤務形態が変わることになり、数ヶ月おきに長期の県外出張…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
分かりやすいご回答ありがとうございます!!すごいですね静岡市😍引越しは嫌ですが少し気が楽になりました🥰
mmi
とっても助かりますよね😳お子さん達連れてのお引越し大変かと思いますが頑張ってください🥲!
mamari
お子さん4人目妊娠中なんですね‼︎尊敬します✨無事に出産されますように💕