※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピー気味のお子さんをお持ちの方、ボディソープは何を使用していますか?現在はママアンドキッズを使用していますが、湿疹が治らないので、ニコ石鹸かセララボを試してみようか迷っています。

アトピー気味のお子さんをお持ちの方、ボディソープ何使ってますか?
今はママアンドキッズを使ってますが湿疹が治らないのでニコ石鹸かセララボを試してみようか迷ってます。

コメント

みりり

上の子ずっとアトピーですがにこ石鹸まったくきかないですよ
牛乳石鹸が1番です。

なな

ボディーソープ使わない方が良いです。アトピーならなおさら、肌の油分を奪って湿疹もアトピーも治らなくなります。
産院はガーゼで顔を拭いてあげるとか、毎日沐浴で泡で身体洗うとか教わりますが、そもそもそこから間違ってるんです。
皮膚が乾燥すると人間の皮膚は自ら皮脂を出し潤わせるのですがボディソープなどで余分に皮脂を落としてしまうため、余計に乾燥し湿疹が出来るようになります。

はじめてのママリ🔰

上の子が肌が弱くて、皮膚科でアトピー気質と言われてます💦

うちの子の場合は、かなりの乾燥肌なのでボディーソープ使ってないです😂
汗やホコリはお湯で十分落ちますし、石鹸(ボディーソープ)は油を落とすためのものなので必要な皮脂まで落としてしまって💦

1歳ごろまでは色々なボディーソープ試してましたが、やめてみたら湿疹がマシになりました😂笑

今は、気持ちぬるめのお風呂でお湯洗いして、お風呂後は全身しっかり保湿…、それでも荒れた時はステロイド、という感じです。

実際のアトピーの場合は、石鹸で洗った方が良い時もあるみたいなので、体験談の1つとしてですが☺️💦

はじめてのママリ🔰

にこ石鹸は迷いましたが、効果ないと聞いて辞めました💦
牛乳石鹸の赤箱つかってます!

はじめてのママリ

シャンプーソムリエという資格を持っています。
界面活性剤の勉強をしてきましたが、石鹸類はやめた方が良いです。
Pigeonの青のボディソープ、ミノンのボディソープ辺りが洗浄力優しいのでおすすめです。
それでも荒れるなら毎日洗うのはやめても良いと思います💡