コメント

ママリ
金額にもよりますが、フライパンや包丁などの調理器具、または食品を選ぶことが多いです。

はじめてのママリ🔰🔰🔰
食品系がどの金額帯でもわりと載っているので、食品系にしてます!ジュースとかおやつ系を選ぶことが多いです😆
残るものだと安っぽいものが多いので💦
-
はじめてのママリ🔰
ジュースやおやつ系だとハズレなさそうですね😊残るものは安いのありますよね。一万円のカタログギフトでも1000円や500円の掲載されてました^^;
- 1月4日

すず
うちはもらったらすぐ食品を選んでます!物は正直要らないものが多いので、食品だと普段食べないものが食べれるのでいいかなーと思って😉
-
はじめてのママリ🔰
ジュースやおやつ系ですか?😊
- 1月4日
-
すず
おやつ系だったり、この前は明太子が食べたくて頼みました🤭
- 1月4日

はじめてのママリ🔰
いいなーもったいない!
何も無い時は食べ物にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
あまり興味なくて💧
- 1月4日

ママリ
お米か果物ですね🍎
-
はじめてのママリ🔰
お米や果物もあるんですね☺️
- 1月4日

ママリ
調理器具か食器頼んでます🍴🥄
-
はじめてのママリ🔰
調理器具や食器良いですね☺️
- 1月4日

なな
さっさと選んでさっさと捨ててます!邪魔なので😌
お米とか消え物にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
あげたい😂
- 1月4日

ままりん
お菓子かジュースを選びます😊
-
はじめてのママリ🔰
お菓子かジュースが多いですね😳
- 1月4日

はじめてのママリ🔰
食べ物か、たまに可愛い食器があればそれにしてます😊
私は選ぶの楽しめる方ですが、なるべくササッと決めて捨ててます😂
-
はじめてのママリ🔰
食べ物系多いですね☺️
消えるものが良いって事ですね。参考になります😊- 1月4日

とし
そのままフリマサイトに流すこともできますし、体験型のが選べるならスタジオアリスの撮影券やホテルのディナー券に変えて自分で使うか、その券を売る事もできます。
安いカタログだと体験型のがなかったり日帰り温泉とかしかなくて食べもにしますね。
-
はじめてのママリ🔰
カタログギフト調べたら売ってました笑
何でも売ってますね!😳今後そうしようと思いました。ありがとうございます😊- 1月4日

退会ユーザー
米とか赤ちゃんのおもちゃとかにしてました🙂
-
退会ユーザー
赤ちゃん用の食器セットとか
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのおもちゃ良いですね☺️
- 1月4日

はじめてのママリ🔰
苦手な人は苦手なの分かります、あの作業がちょっと疲れますよね💦
私はギフトの予算を大体予想して(例 5000円の冊子なら送料ぬいて3〜4000円)、その予算ならある程度良いものが買えそうだなってものを選びます!
最近4000円くらいかな?と思った冊子からは傘立てを選びました☺️
2000円くらいかな?と思ったときは、赤ちゃんスタイ、キッチンバサミ、ティッシュケースなど選んだことがあります☺️
どうしても見つからないときは調味料をもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
かなり苦手です😭選ぶのも面倒だし、ハガキを出しに行くのも手間です💧
でも上の方がフリマサイト出すとかあったからそういうのも良いなと思いました☺️調味料も良いですね。- 1月4日

退会ユーザー
めちゃめちゃ分かります😭
とりあえずお菓子とかハズレなさそうなのにしてますが…
こんなのに内祝いとしてあげたお祝いとか使われてるのもったいないなって思ってます💦
ただの業者儲けさせてるだけじゃんって…
-
はじめてのママリ🔰
お菓子がハズレなくて良いですね☺️
業者のことまで考えてないけどカタログギフト面倒と思っちゃって💧- 1月4日

036
消耗品でいいんじゃないでしょうか。
ジュースや食べ物とか。残るものにするから困るのかと。
-
はじめてのママリ🔰
消耗品良いですね☺️
残るものとかじゃなくて、選ぶのが面倒なのとハガキ出しに行くのも手間です。残るものだとお皿や調理器具が良いと上の方が教えてくれましたよ☺️
本音は残るものなら金券が良いです笑- 1月4日

はじめてのママリ🔰
ネット申込みじゃなくてハガキのみのカタログってまだあるんですね!
私もジュースにしてます☺️子どもも喜ぶし、私も普段買わないので嬉しいです☺️
フリマサイトは結構大変なので、他のページは一切見ず&当たり外れ考えずで対象ページ(ジュース・お菓子など)だけ見てその時食べたい飲みたいものをパッと選ぶのが一番楽です🙆✨

ちちぷぷ
ジュースいいですよね!お菓子にもしました!
最近見てたのは子ども用のカードゲーム。でもAmazonのほうがお得かなって思いながら、、
何にかえたか忘れてしまいました笑
締め切りギリギリまで家に置いておいてしまうタイプです😅ずっとやらなきゃなー面倒だなー見てもいいものないしまたとっておいてやっぱりいいものないなーって思ってます笑笑

はじめてのママリ🔰
うちは絶対普段行かないようなランチやディナーに主人と2人で行っています✨
ものは残らないし、おいしいもの食べられて嬉しいので私はカタログギフト嬉しいです✨

はじめてのママリ🔰
思った以上に反響ありましてここで締めらせて頂きます。ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
やっぱ食品ですよね😥
最初何回か頼んだのですが、不味いのが多くて💦