出産前のお股の毛の全剃りは礼儀だと聞いたが、本当でしょうか?お腹が大きくて剃れない状況です。
出産前はお股の毛を全剃りするのが礼儀って聞きたのですが、本当ですか?
お腹大きすぎて、お股なんて見えないので剃れないんですけど。。🫣
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
りーくんらぶ
出産前に助産師さんが剃ってくれました!!!
退会ユーザー
剃ったことないです。
必要なところだけ助産師さんが剃ってくれたことはあります。
-
はじめてのママリ🔰
剃ったことない方が多くて安心しています😮💨
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
同じくお股なんて見えなかったので剃らずに望みました!
剃られたりもしてないです💦
剃ってくれる産院もあるんですね😳
-
はじめてのママリ🔰
お腹大きいとお股見えないですよね!どう頑張っても見えない…🫣
剃ってない方多くて安心してます- 1月3日
🔰タヌ子mama
ボーボーのままなんにも無かったです😂帝王切開になったら剃るかも!結構下の方を切るようなので💦
-
はじめてのママリ🔰
私もボーボーなのでやばいって思ってたんですけど、剃ってない方が多くて安心しました!笑
- 1月3日
-
🔰タヌ子mama
身を全てゆだねましたwwwどうせ見なれてるだろうくらいの感覚で😂退院のときはお手紙もらって宝物です。神対応すぎる😂
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
お手紙貰ったんですか😳初めて聞きました💌神対応な産院ですね🥺タヌ子mamaさんがそれだけ素敵な人だったのかもしれません!
- 1月4日
-
🔰タヌ子mama
いえいえ😂訳の分からんこと言ってたと思いますよwww記憶はないですが😂まぁ剃るも剃らないも病院次第、状態次第ってことですかね🤔お腹大きくて見えないのでやってもらった方が安心ですかね🫣自己処理でミスった経験もあるので🙄
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃるとおり病院次第って感じですね🤣自己処理でミスるの辛すぎるので何もしないでおこうと思いますう😇
- 1月5日
ママリ
剃るんですか!!知らなかったです!
剃られもしなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
最近お産を終えた友人に言われたんですよねえ汗
でも剃ってない人おおくて安心しました!
見えないのにカミソリ使うのは怖いので😅- 1月3日
ママリ
それは初めて聞きました😂
妊娠後期なんて自分のお股見えないですよね...😅
私は上の子帝王切開で出産だったので術前に少し剃られましたけど普通分娩の方は何もしなくていいと思います!!
予定帝王切開であっても術前に必要な部分だけ助産師さんが剃るので私は何もしなくていいって言われました!
-
はじめてのママリ🔰
最近お産を終えた友人から聞きました😂剃らないで無事出産された方多くて安心してます!
詳しくありがとうございます!- 1月3日
ゆき
お腹が大きくなる前に剃ってその後に生えてきたのは放置してました。
自然分娩でしたが剃られませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
お股見えないのにカミソリ使うの怖かったので剃ってない人多くて安心してます🥹
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
剃ってないですが、あまりにボーボーで邪魔になると悪いと思い、Iラインはかなり短めに切り(剃ると痒くなるタイプなので)、VラインはIラインまで伸びない程度には切っておきました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!わたしもボーボー民なので切っておく程度なら私にもできそうです🤣
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!基本的にどこの参院も剃ってくださるんですかね?😳
それなら自分でわざわざ剃らなくてもいいですかね…