※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8か月の妊婦です。内祝いは産後すぐ送るべき?里帰り後でも大丈夫?内祝い選びや手続きは旦那さんに任せる?

妊娠8か月妊婦です。
内祝いは産後すぐ送った方がいいんですか?それとも里帰りが終わってからとかでもいいのでしょうか?また、内祝い選びや発送の手続きなどは旦那さんに丸投げするものですか??

コメント

星

もらって1ヶ月半以内にはお返ししてました。
うちは県外里帰り中だったのもあって私が、1人でやりました!

おもち

産後1ヶ月くらいを目安に、私がもらって嬉しいものを基準に、自分で選びました!
ネットで全部できるし、子供の写真入りカードも作れるので、センスない旦那には任せられませんでした😂

れい

いただいたらすぐ送っても良いですが、相手もバタバタしてるのがわかってるので多少大丈夫ですよー
遅い所は2ヶ月くらいあいちゃいました
もちろん受け取ってすぐ連絡と、頂いたものを着せるとかで写真は送ってます

旦那さんに丸投げしていいかは旦那さん次第です
うちは無理です

ぽん

1人目の時、里帰り中なのと、旦那が単身赴任で、退院初日から完全ワンオペしてました😅
里帰りしてても、親は私の洗濯とご飯の準備だけしかサポートなかったので、そもそも内祝いを選ぶ余裕なくて😅
手渡しで渡せる人には、遅くなってでも手渡しで持って行って、郵送した人には、送った時点でLINEで一言(内祝い遅くなりましたが送りました)言いました😅💦

旦那さんが動いてくれるなら、1ヶ月検診終わったあとくらいに選んで、って感じですかね🤔
そうでないなら、ママの余裕が出てからでも、いいと思いますよ😊

まー( ゚∀゚)ー*

1ヶ月以内とありますが、現実問題、そんな余裕はないので、
2ヶ月で返しました。

急がなくて大丈夫です!お相手もわかってると思いますし、私なら、多少遅くても大変なんだろうなー、としかおもいません。