12月31日にスーパーで有頭エビを購入した際、5匹購入したにも関わらず、レシートには4匹分の金額しか記載されていません。袋詰め時に混雑しており、自分で袋に入れたため、店員が正確に打ち込んだか確認できませんでした。5日に行けるか不安で、電話で確認した方が良いでしょうか?
12月31日にスーパーで有頭エビを
購入したのですが、5匹購入したのに
レシートには4匹分の金額でしか
打たれておらず…
袋に自分で入れるタイプだったので
何匹だったのか分かりづらかったと思います
(大きいものだったので、3匹と2匹に
分けて入れていました。)
レジや袋詰めのところが混んでいたので
ピッピしてもらいながら私はバッグに詰めて
いたので、店員さんがどのように打っていたのか
その時は確認していませんでした
そのスーパーに行けるのは早くても
5日になりますが、電話か何か
入れといた方がいいですかね⁇💦
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
AAA
1匹100円の値段にもよりますが、4匹を5匹で打たれていたら連絡しますが5匹を4匹なら連絡しません💦
ただ、1匹500円の海老とかなら流石に黙っているのが申し訳ないので連絡します😅
ただ、お店側からしたら連絡を貰っても追加で支払いに来てくださいは言われないかと…💦
はじめてのママリ🔰
相手のミスですし何もしないです。
またこちらが電話する事で色々店の手間は増えますし😥
むぅ
レジ店員していました。
今回の場合は、少なく打ってしまった店員側のミスなので連絡不要かなと思います。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😖💡
レジをした事がなくてわからなかったんですが、締めのときに金額がズレていたら大問題にならないですか!?
私は経理をやっているのですが1円でもズレていたら大問題になるので気になりました😭- 1月2日
-
むぅ
お買い上げ金額に対して、お支払いは間違いなくされてるので、締めの時に誤差はでません。
自分が買い物時にレシートを確認して、その場で打ち間違いに気づいた場合は、伝えて追加でお支払いしたり、差額分を返金してもらった事はありますが、帰ってからはないですね。- 1月2日
-
むぅ
ただなんだか、わかっているのに言わないのもモヤっとしますよね。
連絡したらご連絡ありがとうございます、お代は結構ですって言われるかなと思います。- 1月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
仕入れの金額に対して…とかはないんですね!?
モヤモヤしますね😇💦
でももう今日1度電話しましたが繋がらず、用事もあったのでそのままにしました!
モヤモヤだけどこのまま黙っておくことにします🙇♀️- 1月2日
AAA
↑の文章冒頭
1匹の値段(100円位?)にもよりますが…
の予定でした💦
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
お正月ようの特売で
1匹298円+税です!🦐
連絡をする時は
5日に支払に行くと伝え
サービスカウンターに行けばいいのか確認しようと思っていました!
よく行くスーパーだったので😇
AAA
約300円…迷いますね😣💦
でも、その金額ならそのままにしちゃうかもです(笑)
はじめてのママリ
迷います😇
結局今日は電話が繋がらず
諦めました😖
もう申し訳ないけど黙っておこうと思います…