コメント
退会ユーザー
父方の祖母が76歳の時に転倒して太腿手術しましたが術後もリハビリ半年以上続けましたが支えがないと歩けませんでした💦
最終的に本人がもうリハビリ痛いからヤダって言い出して行くのやめた途端完全に歩けなくなりました🥺💦
ます
私の祖母が大腿骨骨折しました。
80ちょっと過ぎの頃です。
すぐボルトする手術して、ある程度痛み取れれば歩行器使ってリハビリできる状態でしたが本人リハビリする気力なくそのまま晩年まで寝たきりでした。
最近65の実母が転倒して大腿骨ヒビ入りましたけど、まぁヒビだし股関節を人工関節にした直後で『痛くなくなったら孫とお散歩行きたい!』と治す気力があるので大丈夫だろうと思ってます。
私のお客様で生きていれば祖母と同じ年齢の方が(隣に娘さんが住んでますが)一人暮らしをしてます。
骨折などの経験はないですがとても生きる意欲のある方です。多分この方は少し怪我をしてもきっと回復するだろうなぁと思います。
要は気力が大事だということですね。
これら若い方にも言えると思います。
-
🐒🐷🐸
コメントありがとうございます🙏
入院して手術をしてどれくらいで帰ってきましたか?- 12月31日
-
ます
その頃私は忙しくてあまり詳しく聞いてないのですが1ヶ月はかかってないと思います。
- 12月31日
🐒🐷🐸
そうなんですね😭
家で過ごせてますか?
退会ユーザー
家で過ごしてましたよ!!
3年ほど前に亡くなりましたが💦
🐒🐷🐸
介護されてましたか?😔
退会ユーザー
私はしてないです!
父が介護してました!!