※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で21wだけど、胎動が全然分からない😂皆さんどんな感じで感じるんですか?

明日で21wだけど、胎動が全然分からない😂
皆さんどんな感じで感じるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おへそあたりでポコっと動く感覚ありました!
説明下手ですみません💦

🫧🐬

腸が活発に動いてるなーと思ってたら胎動でした🤣

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

私は19wで分かるようになったのですが、Vライン辺りのかなり下の方でぐりゅっぶるっぽこっと明らかにガスとは違う場所と感覚でもしかして…と思ったら、その日から毎日感じるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

腸が動いている感じでポコポコします!産後8ヶ月経ってるのに、今だに腸が動くと「胎動みたい♡」と懐かしく感じてます🤣

はじめてのママリ

おそらく同じくらいの週数で、私もまだ胎動なのかよくわからず日々不安です🥺
その後どうですか?
夜ベッドに横になり、直にお腹に手を当てて、集中するとおへその横あたりがいつもポコポコポコと泡が動いている感じがあるのですが、これが胎動なのか腸の動きなのかわかりません🥺
しかもいつも同じ場所しか感じないので腸なのかな。。と思っています😂
早く私も胎動わかりたいです!!