※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

30年前に100万で買ったダイヤの指輪、買取価格やどこが良いか教えてください。

30年前に100万で買ったダイヤの指輪(カラット数は私には分かりません。大粒1つに小粒6つ付いてます)、殆ど使っていないので傷も無い状態です。
買取価格は大まかにで良いので、幾ら位が妥当かわかる方居ますか?
買取専門店大吉やエコリング等ありますが、どこが良いと思いますか?

コメント

ママリ

ダイヤは年月を経ても質が下がることはなく、かつ近年世界不況でダイヤ自体が高騰している(ハイブランドの定番シリーズの婚約指輪などはここ数年で軒並み値上げしてます)ので、きちんとしたお店で売れれば100万円かそれ以上で売れると思います!

売ったことがないので、オススメのお店は分かりません🙇‍♀️

ママリ

ただ、指輪がハイブランドで購入されたものですと、購入額の100万円というのはダイヤのみの値というよりはブランドのネームバリュー込みでの価格だと思いますので、買取額はかなり下がると思います💦

• ママリ

ママリ

↑に追記しようとして別でコメントしてしまいました😭すみません💦

• 12月29日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます!!
    ブランドの知識全く無くてよく分からないのですが、ケースにはMIYAKOと書いているのでハイブランドでは無いような気がします。鑑定書も無いのですが、買取価格に違いは出てくると思いますか?

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

ハイブランドではないと思います!ただ、鑑定書がないと他の方も仰っているとおり査定に響くかもしれませんね💦

あと、ダイヤは大きさだけで値段が決まるのではなく、質(輝きや色味の微妙な違い等)でもグレードがあり、そこでお値段がかなり違ってきます。単にカラット数が大きければ良いもの=高額というわけではありません。
    なので、やはり鑑定に出さないことにはいくらで売れるかはなんともいえないかなと思います💦

お役に立てずすみません🙇‍♀️

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

価格は答えられないのですが…
鑑定書の有無は査定に響くと思います。
ダイヤの重さ(カラット数)は指輪の内側に刻印されていると思いますよ。
それと指輪の素材も査定に係ると思います。それも内側に刻印してある筈です。

私も売った事はないですが、複数店舗で鑑定してもらった方がいいとは聞きますね。

大した情報じゃなくてすみません🙇‍♀️