※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下腹部での痛みと胎動について相談です。逆子ではないのに下部での胎動と痛みがある方がいるか教えてください。

下腹部で胎動感じることが多くて痛いです💦
下腹部や子宮口とか膣あたりがツーンと痛みます😭

胎動が強いから痛いというわけではなく、下の方で動かれると痛いです。

2日前に経膣エコーした時はすぐ頭があったので逆子ではなかったんですけど、逆子じゃないのに下の方でばかり胎動があった方いますか?また、痛みはありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
今、切迫早産で入院してるのですが、週数の割に赤ちゃんが下に降りてきていて動かれるとそれでお腹が張って生理痛のようなギューっと、ツーンと痛みます!

主様と同じくらいの週数からそんな感じで、結局それでお腹が張ってることに気づいていなかったので、少しでも痛かったり張ったらすぐに座るなどして、ゆっくりお過ごしくださいね!
気になる場合は早めに医師に伝えた方が良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!2日前に経膣エコーやモニターをして切迫の兆候はないとはいわれたんですが、あんまり無理して動いたりしない方が良さそうですね💦痛みがあることはサラッとしか伝えなかったので次回の健診でちゃんと相談してみます!
    ご入院中のところ教えて頂きありがとうございます🙇‍♂️

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質にもよるでしょうが、私はそれで出かけたりしていて急激に頚管が短くなって切迫早産と診断されたので、本当に無理なさらず!!疲れたら座るか寝るか、休みながら楽しんでくださいね😊

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦いきなりなることもあるとはびっくりです!痛い時は無理せず安静にしたいと思います!ありがとうございます✨

• 12月29日