※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんは仕事で指輪を外しているが、代替品を考え中。汚れる仕事の方はどうしているか知りたい。

旦那さんが手が汚れるとか、現場仕事の方など…!
旦那さんは結婚指輪されていますか?💡

うちは建設関係の外仕事なのですが、セメントとか手に付いたりする(手袋したりもしますが)し、汚れる事が多いです。。
今は仕事の時は指輪は外してるのですが、よく仕事先で独身と思われるのが面倒とのことで😂

安い指輪を代わりに付けるか(3万くらい?)、、皆はどうしてるのかな?と思い質問しました!✨

ちなみに、腕時計とかもプレゼントしたら(仕事でも使えるようにG SHOCK)、それも土とセメントで汚れて使えなくなりました😅💦
なので、基本的には汚れる前提…で考えてるのですが、そういう方はどうしてますか?🤔

コメント

みゃーの

昔は外してましたね。
汚しちゃうし、歪んだりするし、現場によっては指輪が当たって痛いと。

今は付き合った時に使ってた安い方の指輪をずっとつけてます!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    何か安めの指輪を探そうと思います✨ありがとうございます😊

• 12月29日
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

うちは仕事にはつけて行ってないです😌!
汚れたり落としたりしたら嫌だから、という理由です😂
会議とか飲み会とかそういう場にはつけていってます!

現状独身と思われると面倒なことがないですが、もし何か面倒だと感じるなら付き合ってるときに買ったペアリング付けてもらいます✨

• ママリ

ママリ

ですよね!!💡
    色々なお宅に行く仕事なのですが、良くも悪くも声かけられやすいみたいで😂たまに変なお客さんもいるので、やっぱり指輪してた方がすぐ分かるし良さそうですね💡
    ありがとうございました!

• 12月29日

うちも現場職です!
最初から買ってません😂邪魔ですし。独身だと思われても何か支障あるんですか?うちは私だけ高い指輪買ってつけてます😇
時計はアップルウォッチですが一々外すのがめんどみたいで家に置いてあります😌

• ママリ

ママリ

確かに邪魔ですよね💦
    色んなお客さんのお宅に行く仕事なのですが、女性の方から個人的に連絡先を聞かれたりとか、彼女いるんですか?とか聞かれたりそういった話をされます。なので、指輪してたらそういう確率も減るのかな?と言ってました😂💦自慢じゃないのですが、この職業で独立する前は俳優業などをしていて顔面偏差値は割りと高いので…😂笑
    高いの買っても汚れてしまうので、やはり安いの買うことにします!💡
    ありがとうございます!

• 12月29日
めんごち

汚れる系ではないですが旦那は食品を扱う工場の仕事、私は医療職なのでお互い職場には指輪つけてってません!
でも旦那も私も結婚してることは普通に知られてるので特に何も困りませんが……旦那さんは結婚してるアピールでもしたいのかな?🤔

• ママリ

ママリ

確かに医療職や食品関係もダメですもんね!💡付け外しめんどくさいですよね💦
    うちの旦那は色々なお宅に行く仕事なのですが、個人的に連絡先を聞かれたり(独身と思われて)とかそういう話になるのが仕事に支障が出て面倒だと言っていました。若いうちだけだと思いますが!笑
    以前は俳優業とかしていて顔面偏差値は高めなので、お客さんなど女性から声かけられることがたまにあります!💦なので、既婚者アピールしたいんだと思います😓
    ありがとうございました!

• 12月29日
ズボラまま🐷

少し前の投稿ですが…
AMORE リングという
シリコンリングがあります^ ^
スポーツ選手の方が結婚指輪として
はめてる方もいらっしゃいますよ!
ぜひ、見てみてください^ ^