※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児脂漏性皮膚炎の可能性がある症状ですが、かかりつけの皮膚科が休み中で不安です。生後8ヶ月の子どもが発症する例もあるので、症状が気になります。

生後8ヶ月になって乳児脂漏性皮膚炎になるってことありますか?

これまでなったことはないです。が、乳児湿疹は中々酷い子でした。
頭を撫でていたら何か固いものがある…と思って見てみたらカサブタみたいになっていて、でも血は出ておらず、ネットで検索する限り乳児脂漏性皮膚炎のように見えます😥

ただ、生後間もない子が発症する例がほとんどで、多くは8~12ヶ月に治るとあったので、本当にそうなのかなぁと不安になりまして。。

かかりつけの皮膚科に行けばいいのですが、年末年始休暇に入っていて1/4~でした🥲

コメント

まー

10ヶ月ですがいまだになってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなってもなる可能性はあるってことですね🤔

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

ヘアシャンプー変えたらすぐ治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプー、まだしばらくボディと分けなくて良いと思っていました😳!何のシャンプー使われていますか?

• 12月29日
ままりー

全く同じです。
乾燥してるのかなと思ってたんですが、かかりつけの病院行ったらアトピーの一種みたいなこと言われました!
ただ、アトピーといってもずっと悩むほどのものではなくて1週間ほど処方されたステロイド入りの保湿剤を塗ってあげたら綺麗に戻るよって言われました。

• ままりー

ままりー

すいません、うちは頭ではなく腕や足でした💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーの一種なんですか😱
    髪がある中の頭皮に薬塗るの難しそうです…😂
    とりあえず、年末年始休暇はこのまま様子みて、休暇が明けたらすぐ病院に連れて行ってみようと思います!

• 12月29日