※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

35週の初マタです。お腹が小さいと言われて不安ですが、赤ちゃんは標準体重で問題なし。出ているように感じるけど大丈夫でしょうか?

初マタ、35週です。

会う人みんなにお腹小さいなーって言われます
お腹の出方は人それぞれやとは思うのですが正直お腹小さいって言われて安心する人いませんよね…?笑
服脱いだら結構出てるような感じもするんですけど調べたら赤ちゃんが障がいもってるとか出てきて怖いです。
赤ちゃんは標準体重で今のところなにも指摘されてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元々背が高くてガタイが良い体型なので生まれる直前まで妊婦と気付かれませんでした。

けどわざわざ言わないでほしいですよね💦

本当に体系とか体質で出方は違うと思います。
私のいとこは5ヶ月でもう臨月では!?くらい出てました。

なのでその子からしたら私なんてそんなに出ないの何で!?と思うかもです😅

赤ちゃん何も言われてないなら大丈夫ですよ!
私は気付かれなかったほどお腹出ませんでしたが、3000gと所謂標準的なサイズの息子を産みました。
発達も問題ないですし寧ろ早いと言われます。

たしかに服装でバレにくい?とか小さく見えるのはあるかもですね💦
私は元々締め付ける服嫌いでふんわりワンピを妊娠前から相擁してたので、それもあってバレなかったかと思います(笑)

🅜🅘*°~𓇼

私のママ友にもTシャツなら気づくけどパーカーとか着てたら全然わからないくらいお腹出てなかったって人います👶
元気な子2人産んでます!
心配事調べたら何かと障害って出てくるのであまり気にしない方が良いと思います😌

ママリ

私も同じでした😅
産休前に会社の人からもう産休?お腹小さいね?
って言われました🫠
私も自分では出てると思うんだけどなーって思いつつ、、、
私も気にしてましたが、旦那に人それぞれや、と言われて宥められました(笑)

私は34週くらいに赤ちゃん少し小さめと言われて、
結局発育遅延で36週に帝王切開で出産しましたが、
元気に産まれてきましたよ☺️
病院で何も指摘されてないなら問題ないと思います👍!

お腹小さいって言われて、そうなのよ😊😊😊ってなる人いないですよね💦
妊娠中でただでさえ、心配ごと多いのに、余計に不安を煽るなー!ですね🫠
ネットで調べたら何でもすぐ障がいとか出てきますよね😅
産後も心配ごと調べればすぐ障がいとか出てきて心配になりますが、多くの場合は心配無いと思ってます💓
きっと可愛くて元気なお子さんが産まれてくると思いますよ!楽しみですね😆✨

はじめてのママリ🔰

私もです!
お腹出てくるのも遅かった気がします、臨月入ってからもえっ!??8ヶ月くらいかと思った、とかタクシー🚕のおっちゃんには学生さんですか?と、、。座っててもポッコリはしてるけど周りよりは確かに小さいんだと思います。
身長も155cmで特別高いわけでも無いので不安になる気持ちわかります💦

はじめてのママリ🔰

私も臨月まで隣に住んでる毎日挨拶してる人に気づかれないくらいお腹小さかったです!笑
友達にも妊婦じゃないみたいと言われてました😂
産まれたらすぐ戻ったのでなんならラッキーですよ⭐️笑