※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

子供がママに対しての依存が強く、要求が多くて疲れている。ママに対して生意気で、体調が悪い時でも相手をして欲しいと言ってくる。

何をするのをママママでうんざりします。
外でもママ追いかけて〜ママ怪獣やって〜ママも登って〜って感じです。
家でもシルバニア、お絵描きなど全て一緒じゃないと出来ません。
その上上手く出来ないと(シルバニアなら人形が立たないとか、お絵描きなら上手く描けなかったなど)怒って
テーブルから物を落としたり投げたり叩きつけます。
私があまり相手をしないとテレビを見せろと言ってきます。
正直ずっとテレビ見てて欲しいけどそれも出来ないので夕飯の支度をする時だけ見せてます。

私の体調が悪くて寝ていてもずっと話しかけにきたり遊びに誘ってきて辛いです。説明してもわかってもらえず・・

ママママのくせに生意気で口答えもするし疲れ果てます💦

コメント

ボンジュール

凄い分かります。

はじめてママって言ってくれた時は、凄く嬉しかったのに今となってはママ!ママ!ママ!あぁ!うぜぇなってなりますよね笑

4歳の娘がいて今ではちっと待って、すぐに話を聞く、すぐに行くからって言うと黙ってくれますが、3歳頃はなかなか…。