コメント
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
見かけたことないです!
ただ二校しか見たことないですが😓
そると
うちの学校では期間限定でランリュックになる子、娘の友達にいますよー😌
うちの学校は熱中症予防のため6月ころからランドセルじゃなくてもいいんですが、そのときにランリュックになる子います☺️
ただうちもですがランドセルじゃなくなる子は、ほとんどが普通のリュックサックになる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
期間限定!
学校の熱中症対策でそういう期間もあるんですね!
なるほどです!
ありがとうございます😊- 12月29日
このはな
すごく今さらにコメントしてもうしわけないのですが職場の方の娘さんはランドセル使っていないそうです💦
ナイロン製?みたいな普通のリュックサック使ってるみたいですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
いつでも回答は嬉しいです!
他の方も参考にするかもしれませんし!
なので日付がこんな経ってしまった後でも回答下さり嬉しいです!
ありがとうございます😊
最初から購入してないって事ですかね?- 1月18日
-
このはな
お優しい言葉ありがとうございます(。>_<。)
ランドセルも買ったみたいなんですがおそらくどちらでもいい、みたいな話があって試しにリュックサック使ったらこっちの方が軽いからこっちがいい!ってお子さん本人の意見みたいです💦
我が家もまもなくラン活開始ですが本人の意思でランドセルになりそうです…- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
全然ですよ!
あ、ランドセルも購入したうえでそのような結果になったんですね!
たしかに、ランドセル軽量化進んでますが普通のリュックに比べれば重たいですからね〜😂
お子さんは欲しいランドセルのイメージとかあるんですか?- 1月18日
-
このはな
支給されたタブレットの持ち帰りがあったりランドセル自体が軽くなっても中身が重くて大変みたいですね💦
うちはもう色も迷いなく決まってて笑、あとは現物見て丈夫さとかポケットとか確認すればすぐ決まりそうです!- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
機械を入れると結局重たいですよね😩
いいですね!
うちの子はピンクもいいなぁ…と言っていて😂
こういう時代なので尊重はしてあげたいですが、ピンクは嫌で
困ってるとこです😂- 1月19日
-
このはな
お子さんもしや男の子ですか!?
違ったらすみません(。>_<。)
本人の意思は尊重したいですが周りからの視線とか6年間使うことを考えると100%賛成し辛いですよね💦
我が家は思ったより普通?無難?な色希望だったので気が変わる前にサクッと買ってしまおうと思ってます笑- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
男の子がピンクが欲しいと…
女の子でもピンクはそんなに気が進まなくって😔
なので余計に気が進まなくて…
無難な黒!!がいいんですが🥲
羨ましいです🥺
それは気が変わる前に買ってしまわなきゃですね!- 1月20日
はじめてのママリ🔰
うちの子はまだ保育園ですが、富山市から「小学校に通う時ランドセルじゃなくてもいいです」的なお知らせもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
教育委員会からですよね!
なのでこの質問をさせていただきました!
実際にランドセルでは無いものを使用している子はいるのかときになりました!- 1月18日
はじめてのママリ🔰