※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
妊娠・出産

義理のきょうだいにジェンダーリビールでサプライズ報告された方、どうでしたか?現在妊娠中で性別がわかったのですが、報告するべきか悩んでいます。義きょうだいとは仲良いですが、ワクワクするか迷っています。

義理のきょうだいにジェンダーリビールでサプライズ報告されたことのある方、正直どうでしたか?
嬉しい、楽しいものでしょうか?😅
現在妊娠中で性別がわかったのですが、性別報告をわざわざするべきか悩んでいます。
ふと、義理のきょうだいにそういうことをされてワクワクするものなのだろうか?と思いました。義きょうだいとは個別で会うくらい仲良いですが、、

コメント

ママリん

義理の兄弟ではないですが友達の子どものでやったことあります。楽しかったですよ!
ただ、どっちの性別が良かったのかなーとか本人たちの反応見てからじゃないと何とも反応しづらかったので、最初は「おおー!」「女の子だねー!」「わー!」みたいな反応しかできませんでした笑

• ういママ

ういママ

回答ありがとうございます😊
    たしかに反応もどこまでしていいのかみたいなところありますよね😅💦

• 12月27日
A

一度だけありますが私は正直興味ないです😅
普通に女の子だったー、男の子だったーって報告されたほうがいいです。やるなら旦那にするくらいでいいんじゃないかなって思います😂
でも報告されたからには全力で祝いましたよ、大人なので!笑

• ういママ

ういママ

やはりそう感じる方もいらっしゃいますよね😂
    息子の時はジェンダーリビールというものを知らなくてサラッと報告したのですが、いろいろ可愛いものを見てしたくなってしまって(笑)

• 12月27日
はじめてのママリ

そのきょうだいの方にお子さんがいるならその子が喜びますよ😆!

うちは本人にするわけではなく、自分の子どもと夫に向けたジェンダーリビールの時に動画を撮ってそれを送りましたが、いとこが増えるー!!と姪っ子がすごく喜んでくれました✨

独身や家族がいないきょうだいの方だったらごめんなさい、どう捉えられるかはわからないですが、直接より動画とかの方が反応がやりやすくて嬉しいです笑

• ういママ

ういママ

たしかに姪甥は喜んでくれそうです☺️動画、考えてみます

• 12月27日