コメント
ママリん
義理の兄弟ではないですが友達の子どものでやったことあります。楽しかったですよ!
ただ、どっちの性別が良かったのかなーとか本人たちの反応見てからじゃないと何とも反応しづらかったので、最初は「おおー!」「女の子だねー!」「わー!」みたいな反応しかできませんでした笑
A
一度だけありますが私は正直興味ないです😅
普通に女の子だったー、男の子だったーって報告されたほうがいいです。やるなら旦那にするくらいでいいんじゃないかなって思います😂
でも報告されたからには全力で祝いましたよ、大人なので!笑
-
ういママ
回答ありがとうございます😊
やはりそう感じる方もいらっしゃいますよね😂
息子の時はジェンダーリビールというものを知らなくてサラッと報告したのですが、いろいろ可愛いものを見てしたくなってしまって(笑)- 12月27日
はじめてのママリ
そのきょうだいの方にお子さんがいるならその子が喜びますよ😆!
うちは本人にするわけではなく、自分の子どもと夫に向けたジェンダーリビールの時に動画を撮ってそれを送りましたが、いとこが増えるー!!と姪っ子がすごく喜んでくれました✨
独身や家族がいないきょうだいの方だったらごめんなさい、どう捉えられるかはわからないですが、直接より動画とかの方が反応がやりやすくて嬉しいです笑
-
ういママ
たしかに姪甥は喜んでくれそうです☺️動画、考えてみます- 12月27日
ういママ
たしかに反応もどこまでしていいのかみたいなところありますよね😅💦