ショルダーバッグタイプのヒップシートを探しています。重さを考慮すると腰ベルト付きが良いでしょうか?ポムルとボーンブーンで悩んでいます。ボーンブーンには腰ベルトがついているが、ポムルにはついていないので悩んでいます。
ショルダーバッグタイプのヒップシートを探してます!
重くなった時を考えるとやっぱり
腰ベルト付きの方が良いんでしょうか??
ポムルかボーンブーンで悩んでるのですが、
ボーンブーンには腰ベルトついているのに
改良品?のポムルには付いてなくて悩んでます🤦♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
候補の商品とは違いますが、「ハグー」を使ってます。
腰ベルトはついていませんがあったらいいなと思ったことはありません。
腰ベルトはどちらかというと落下防止の用途が強いので、あったところで重さの体感は変わらないです💦
腰につけるタイプのヒップシートを持っていて最初は怖くて補助の腰ベルトつけていましたが、いちいちつけ外しするのが面倒ですぐ使わなくなりました😓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに今ハグーも気になってました!
腰ベルトは落下防止の用途が強いんですね💦
ハグーについて質問させてください!
ハグーは腰サポーター(子どもの背中を支える)もないようですが、こちらも特に必要を感じたことはないですかね?😳
あと、肩の負担どうですか?🥹
もしよかったら教えてください🙇♀️
ママリ
落下防止としてついてはいますが結局100%落ちないわけではないので、片手は常に添えてあげる必要はあります💦
ポムルのサイト見てみましたが、腰サポーターはやはり落下防止のためのようです!
私は1歳すぎてから、近くの公園にお散歩行く時メインで使ってます!子ども自身がしっかり座っててくれますし、片手では支えているので落ちそうになったことはないです。
乗せおろしが簡単なのがいいところなのでサポーターの必要性を感じたことはないです!あっても多分使わないと思います(笑)
肩の負担は…正直あります(笑)
ポムルとの比較サイトを見てたしかに、と思ったのですが、肩のクッションがすぐズレるし、合わせたところであまり意味ないです😅あと子どもが自分にくっついてくれるときは楽なのですが、周りが気になって体を私から離してキョロキョロしている時は落ちないように支えている腕が疲れます。
ただこの手のものってどれも同じかなって感じです。ボーンブーン使ってる知り合いも長時間はきついって言ってました。
ただ、10kg超えてる娘を素手で抱っこしてるよりかは楽です!
素手で抱っこしてる時は重くて一旦降りて💦ってなることがありますが、ハグーに乗せてれば肩疲れるけど一応は抱っこし続けられます。
公園に行く時の荷物は全部入るのでこれからも公園お散歩バックとして愛用する予定です✨
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😍
すみません!
正しい名称が分からず腰ベルトと呼んでましたが、私が言っている腰ベルトは画像のものです😣
私もお散歩の時使いたいです😍
少しの距離で抱っこ紐やベビーカーに乗せるのが面倒な時とか良いですよね🥺
確かにいちいちサポーター出すの面倒臭くなりそう😂
腕は疲れるんですね、そりゃそうかー🥹
でも腰ベルト(画像のもの)がついてるボーンブーン買ったお知り合いも長時間はきついんですね!
私の場合腰ベルトもどうせ使わなくなるだろうな😂
ママリさんのお話を聞いて、
私もハグー購入決定しました❣️
ちょっと高いけどおしゃれだし荷物全部入るのもありがたいですね♡
はじめてのママリ🔰
腰ベルト、このことを言ってました😂ややこしくしてすみませんー💦
ママリ
そんなベルトがあるんですね!
知らなかったですすみません😂
あったら多少は楽なんですかね〜💦
多分使ってみるとわかるんですが、肩が痛いってより背中全体が凝ってくる感じなんですよね、
まさに重い肩掛けバック持ってるような感じです。
腰ベルトもきっとめんどくさくて使わない未来が見えます(笑)
結構腰を反る感じで抱っこするのでベルトがあったところで、になる気もします🤔
ボーンブーンがバックとしては一番スマートな見た目なんですけどね💦
ハグーの方が乗せるところがしっかりしてる気がしますし、たっぷり入ります!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂!
でもほとんどは無いですよね!
腰ベルトがあるボーンブーン使ってるお知り合いも長時間はきついってことなので、あんま変わらなさそうですね🤔
荷物まとめられない人間なのでたっぷり入るのはありがたいです♡
明日届くので年末たくさん使います🙌
多分ママリさんがコメントくれなかったらまだ迷って何も買えてませんでした😂
色々教えてくださりありがとうございました🙇♀️♡
ママリ
長時間の抱っこには向きませんがちょっとした時にあると便利です!
お守りがわりみたいな感じです😊
あんまり抱っこで使わなくなっても汚れてもいいバックになるかなーと思ってます♪
この手のものってSNSの口コミもどこまで信用していいかわからないですしね😂
私も予約販売!数量限定!の文字に踊らされて勢いで買ってしまいましたがその直後にポムルを知り…Amazonでかなり安くなってたのでうわーってその時は落ち込みました🤣が、ポケットのサイズ的にハグーで良かったかなと思ってます!
お役に立てて幸いです🥰